Barzinho
3m
Horário de funcionamento seg a sex, das 11h às 16h.
Telefone (21) 3970-3554
Pé direito de 9 metros, iluminação natural, mesas espaçadas, decoração charmosa, sem excessos, dão as boas-vindas ao casarão do século XIX, com cozinha comandada por Marcelo Ribeiro e atendimento gentil e atento no salão. O chef, que traz credenciais de trabalhos com Pierre Landry, Carla Pernambuco, Dominique Guerin, Roland Villard e Flavia Quaresma, cria pratos com personalidade, e todos bem servidos (é possível até dividir alguns). Não à toa, em pouco tempo de funcionamento, já tem ótimo movimento de pessoas que trabalham na região do Centro e Lapa em busca de opções mais sofisticadas para a hora do almoço (funciona somente de segunda a sexta e no primeiro sábado do mês, quando acontece a Feira do Lavradio).
De início, a panelinha de cogumelos cremosos vem acompanhada de torradas (R$26), excelente opção, assim como o steak tartare (R$27). Entre os principais, um dos mais pedidos da casa é o polvo à feira, com tentáculos macios e tenros, acompanhado de batatas coradas, páprica e vinagrete de framboesa (R$48), excelente custo-benefício, dá até para dividir. Outra delícia, é o tornedor de cherne grelhado com espaguete de pupunha com creme trufado (R$64), muito leve e saboroso. Para finalizar, o suflê de goiabada vem com uma jarrinha de queijo cremoso (R$15) para derramar por cima - como não gostar?
3m
87m
152m
159m
175m
83m
104m
152m
159m
165m
272m
356m
455m
798m
1699m