Time Out Rio de Janeiro

Oscar Bistrô Bar

Com estilo parisiense na internacional Dias Ferreira, casa francesa quer ser carioca.

Oscar Bistrô Bar

Horário de funcionamento Ter a Qui: 18h às 2h. Sex e Sáb: 12h às 3h. Dom: 12h à 1h.

Rua Dias Ferreira, 64, Leblon

Telefone (21) 3269-1888

Com mesinhas na calçada e poltronas de frente para o vai-e-vem da Dias Ferreira, o Oscar Bistrô Bar, inaugurado no fim de 2015, veio para internacionalizar ainda mais a badalada rua do Leblon, polo gastronômico que oferece cozinha tailandesa, árabe, contemporânea, asiática, entre outras. No Oscar, o sotaque é francês desde o menu à decoração – assinada pelo craque Chicô Gouveia, repleta de referências em bleu, blanc, rouge -, passando pelos frequentadores estrangeiros, que ocupam boa parte das mesas. Mas a intenção é trazer a bossa do Rio ao estilo francês.

“Queremos que o cliente se sinta um pouco como em um café ou um bistrô parisiense, mas sem abrir mão do astral carioca”, contam Cyril Stern e Matthieu Moreau, sócios da casa.

O cardápio típico de bistrô traz poucas mas acertadas opções, que harmonizam muito bem com o ambiente charmoso, de luz baixa e com jazz tocando ao fundo. Para começar, os trios são ótimas pedidas e podem ser “do mar” ou “da terra”, com itens como a torrada de queijo de cabra com cebolas caramelizadas e rillette de pato e, creme de la creme: os escargots de Bourgogne (R$39).

Os principais atendem a diversos paladares. Leve, saboroso e muito bem executado é o prato de vieiras com creme de lagostins e juliana de palmito pupunha (R$ 69). Quem estiver com mais apetite pode pedir o hambúrguer de cordeiro com queijo de cabra, purê de pimentão e fritas rústicas (R$49), igualmente delicioso. Entre as carnes, há a fraldinha ao poivre e fritas rústicas (R$ 58) – que, segundo a casa, é o mais pedido no almoço, e o magret de pato (mais francês impossível) com purê de batatas trufado (R$ 74).

O Oscar pode ir bem em diversas ocasiões: um almoço agradável no fim de semana ou um jantar romântico; um happy-hour experimentando os originais drinks na barra; tomando um espumante ou vinho branco refrescante no pós-praia. Ou seja, já nasceu com vocação para ter um quê de carioca na Zona Sul do Rio. 

Escrito por Bruna Velon
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