Manifesto BCA
302m
Horário de funcionamento Seg., 12h-16h; ter. a sáb., 12h-0h; dom., 12h-18h.
Telefone 2548-5314
Estações próximas
Siqueira Campos
Copacabana ainda esconde muitos tesouros do passado, como os centenários casarões espalhados pelo bairro. E é nesse cenário que o Ginger Mamut Bistrô abre as portas no coração da Rua Tonelero. A mansão da década de 1920 conta com dois andares amplos, que ainda apresentam características originais dos seus anos de glória.
Quem comanda a cozinha por lá é o chef Fabricio Chagas, com passagem pelo restaurante Tragga, onde atuou como sub-chef. No menu, a culinária contemporânea prevalece, com ênfase nos pratos mediterrâneos com toque brasileiro. Dando sempre prioridade para ingredientes frescos e sazonais, dos molhos aos tomates confitados, tudo é produzido ali mesmo.
Entre as opções principais que desfilam pelos salões do casarão estão o Salmão grelhado com creme de espinafre, arroz de maçã e cúrcuma (R$ 52), o Peito de Frango grelhado com molho de laranja com gengibre, arroz de castanha e legumes assados (R$ 34), a Costelinha marinada e assada em baixa temperatura, com caramelo de abacaxi e batatas rústicas (R$ 39) e o Risoto de Abóbora com Carne-Seca (R$ 34).
No menu de sobremesas, destaques para o Crumble de Maçã com passas e nozes (R$ 15) e a Torta Mamut (R$ 20), massa pão de ló intercaladas com sorvete de manga e de nozes e finalizada com calda de chocolate quente.
Além do cardápio fixo, o bistrô ainda conta com um menu executivo que muda quinzenalmente. Já nas Sugestões do Chef, que trocam semanalmente, o chef Fabrizio Chagas costuma criar até quatro novidades para o cardápio da casa, com ingredientes frescos da estação.
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