Time Out Rio de Janeiro

Dia dos Pais 2017

Confira nossa seleção de restaurantes com menus especiais para a data.

O Dia dos Pais, que neste ano é comemorado em 13 de agosto, movimenta não só o comércio, mas também os restaurantes da cidade – a data é uma ótima oportunidade para os chefs lançarem pratos e menus especiais e para os clientes visitarem restaurantes bacanas. A boa notícia é que há opções para todos os gostos e bolsos. Confira aqui nossa seleção:

Esplanada Grill - Rua Barão da Torre, 600 – Ipanema (2239-6028) / Rua Professor Coutinho Frois, 10 - Barra da Tijuca (2494-2202)
A tradicional steakhouse aposta em cortes nobres para o cardápio de Dia dos Pais. Entre os destaques para o almoço de domingo (13/09) estão o Prime Rib (R$ 157), mais conhecido como Pirulito; e o T-Bone Steak (R$ 143), um generoso corte tipicamente americano. A primeira sugestão conta com aproximadamente 800g da carne argentina da raça Black Angus. Já o segundo corte brilha no par de casas pelas suas 720g do gado Red Angus, que ainda une peças de filé mignon e contra-filé. Para acompanhar as sugestões, guarnições sazonais à base de cogumelos frescos. Destaque para o Salteado Mix (R$ 33) - batata calabresa, croutons de bacon, cogumelo paris e tomates italianos -; e o Risoto de Cogumelos Frescos (R$ 71) - mix de shiitake, shimeji e champignon.

Ginger Mamut Bistrô - Rua Tonelero, 217 Copacabana (2548-5314)
No charmoso bistrô em Copacabana, as comemorações para o Dia dos Pais começam de manhã e só terminam durante o almoço. O menu especial para o domingo (13/08) conta com um serviço especial de café da manhã, além de um prato exclusivo na Sugestão do Chef, disponível durante o almoço. Entre as delícias matinais oferecidas estão macchiato, cesta de pães artesanais, omeletes e waffles com mel e manteiga. O cardápio conta ainda com três opções prontas, que incluem café clássico (R$ 19): bruchetta e expresso duplo; o café Ginger (R$ 37): suco natural de frutas, cappuccino, bruchetta e fatia de bolo do dia; e o café Mamut (R$ 56 - para 2 pessoas): macchiato, suco natural de frutas, 2 bruchettas, salada de frutas e fatia de bolo do dia. Já no almoço, a novidade é uma receita especial à base de carne vermelha: o T-Bone Steak grelhado ao molho Béarnaise, acompanhado por batatas (R$ 68). Para acompanhar, uma Trilogia de Batatas, onde o cliente poderá escolher entre as versões palito, rústica com ervas ou salada de batatas com legumes ao aioli de lemon peper.

Le Vin Bistrô - Rua Barão da Torre, 490 - Ipanema (3502-1002)
O bistrô em Ipanema traz para a data um menu fechado (R$ 99), que inclui carpaccio de carne de entrada e pato assado na panela como prato principal. Se sobrar espaço, tem para a sobremesa pain perdu, servida com sorvete de baunilha (R$ 19,80).

Manifesto BCA - Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 22 - Leme (2051-1910)
No Leme, o Manifesto preparou pizzas especiais, como a Drama (R$ 50), feita com calabresa artesanal, azeitonas, cebolas caramelizadas, muçarela e molho de tomate, acompanhando ketchup caseiro.

Empório Domani - Rua Roberto Dias Lopes, 25, Loja A - Leme (2558-2149)
Recém-aberto, o empório é comandado pela chef Ju Reis e tem uma opção muito boa: montar seu próprio café da manhã. A família poderá escolher entre tapioca de muçarela, tomate e orégano (R$ 8), panini de queijo minas padrão e bacon (R$ 11,50). Há ainda pão com azeitona, baguete, frutas, sucos, ovos, entre outros.

Restô - Rua Joana Angélica, 184 - Ipanema (2287-0052)
A casa em Ipanema oferece uma série de opções para o Dia dos Pais. Entre os destaques do bistrô estão as Costeletas Jenga (R$ 62), costeletas de porco com barbecue de abacaxi, acompanhando quinoa, vagem francesa, espinafre, pimentão vermelho, cenoura, ovos e shoyo.

Fellini - Rua General Urquiza, 104 - Leblon (2511-3600)
O tradicional restaurante localizado no Leblon tem um inspirado buffet: Lombinho assado ao molho de laranja e Medalhão de mignon ao molho madeira com champignon e arroz à piemontese serão boas sugestões do dia (R$ 94,90 o quilo).

Piccola Itália - Estrada da Barra, 1636, loja A2, Bloco B - Barra da Tijuca (2491-3506)
Seis sabores diferentes estão disponíveis no festival de risotos do restaurante na Zona Oeste. Entre as sugestões de pratos, o risoto de lagostim e aspargos frescos (R$ 49), o de alho poró, limão siciliano e gorgonzola (R$ 29) e o de abóbora, amêndoas e aroma de trufas (R$ 39).

Amélie Creperie - Rua Marquês de São Vicente, 52, térreo - Gávea (2249-9153)
A creperia localizada no Shopping da Gávea lança um menu especial totalmente dedicado ao Dia dos Pais. A degustação começa com o terrine de roquefort com torradinhas de sarraceno. Para o prato principal, duas opções: o galette de queijo emmental, presunto, molho de tomates e champignons ou o steak de alcatra com risoto ao funghi. Para a sobremesa, o crepe petit de chocolate belga com morangos. A sequência sai por R$ 59, disponível até o dia 14 de agosto.

Skinna - Avenida Armando Lombardi, 205, lojas 106 e 107 - Barra da Tijuca (2493-2300)
Sob o comando do chef Marcelo Cheble, o restaurante no Shopping Esquina da Barra traz sofisticação para a data especial. Na entrada, por exemplo, uma das opções é o ceviche mexicano (R$ 39). O prato principal pode ser o camarão ao vinho do porto com arroz de manga (R$ 142), que serve duas pessoas, finalizando com o carpaccio de banana brulée (R$ 21,90).

Umas & Ostras - Rua Barão de Mesquita, 235 - Tijuca (2568-7128)
Localizado na Tijuca, o restaurante é uma das referências em frutos do mar na Zona Norte do Rio. Uma das opções para o prato principal é a paella (R$ 212,80, para duas pessoas, e R$ 257,50, para três), de origem espanhola, ganhou um toque carioca, com lula, peixe, polvo, camarão e mexilhão, além do acompanhamento do arroz ao açafrão.

Mr. Lenha - Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F - Barra da Tijuca (2491-1244)
Outra opção para a Barra da Tijuca é o restaurante comandado pela chef Andrea Mosqueira. Com um menu especial para o Dia dos Pais, o prato principal é o risotto di gamberi e brie, risoto de camarão com queijo brie (R$ 57,50).

Camelo - Rua Henrique Dumont, 57 - Ipanema (2274-2303)
Os pais que forem ao restaurante comemorar, ganharão uma garrafa (187 ml) do vinho tinto francês Domaine Paul Mas Cabernet Sauvignon. Uma das sugestões para acompanhar é a paleta de cordeiro, servida com arroz de lentilhas, ervilhas e cebolas crocantes (R$ 43).

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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