A Polonesa
278m
Horário de funcionamento Ter-sáb: 18h-01h. Dom: 16h-0h
Telefone (21) 2051-1910
O Leme não é mais aquele cantinho residencial esquecido no fim de Copacabana. Além da praia, uma das melhores da orla para reverenciar um domingo de sol carioca, boas opções gastronômicas estão colocando o bairro de poucos quarteirões no roteiro da cidade. E a mais nova do pedaço chegou para dar um agito por lá. O Manifesto Bar e Cozinha Artesanal, ou BCA para os íntimos, todo descolado, do menu à decoração, mas sem muita afetação. Não é fácil chegar lá e encontrar mesas dando sopa, que estão sempre cheias de um público jovem em busca de novidades, seja com os drinks, as cervejas artesanais ou os petiscos, mas sem abrir mão de alguns drinques clássicos e uma boa pizza.
A casa é a segunda no mesmo quarteirão comandada pela chef Juliana Reis, que assina o bem sucedido Epifania Oriental, que já conta com outra unidade em Botafogo. A proposta é que todos os itens do cardápio sejam produzidos na cozinha do restaurante, das massas e pães ao ketchup, molhos e manteigas, além de priorizar o uso de ingredientes orgânicos e da estação.
Para começar, o Suíno (R$20), polppetines crocantes de pernil de porco e maionese de alho confit, e a Bruschetta Roma (R$ 13), com burrata, tomate confit, tapenade e pesto de manjericão, abrem o apetite. Para apostas mais leves, vale experimentar o Rosa (R$ 22), carpaccio de salmão curado em beterraba com agrião, vinagrete de dill e tangerina. Da ala principal, o De Sempre (45), risoto de aspargos, chips de parma e demi glace e o Volta (R$ 40), rondelli artesanal, presunto, mussarela, molho de queijos e gremolata de bacon. Entre as pizzas, escoltadas pelo ketchup caseiro quente, a Drama (R$ 36) vem calabresa artesanal, azeitonas, cebola caramelizada, mussarela e molho de tomate. Já a Tomatina (R$36), é preparada com tomate confit, rúcula, pesto de manjericão, mussarela e molho de tomate, entre outras.
Entre as bebidas, as cervejas artesanais são um dos atrativos da casa. Os drinques podem ser servidos em três opções: em forma de shot, no copo individual ou em jarra, para compartilhar. Conheça o Jack’s Star (R$10 o chupito e R$24 o drinque), preparado com Jack Daniels, carambola, maracujá, espuma de limão com raspas de limão siciliano, o Capiroto (R$12 o chupito, R$27 o drinque e R$62 a jarra), preparado com Vodka Grey Goose, frutas vermelhas, limão siciliano, em taça crustada com picante açúcar de pimenta, e o Bloody Mary’s Secret (R$12 o chupito, R$27 o drinque e R$70 a jarra), uma releitura de Bloody Mary Vodka Grey Goose infusionada com bacon, suco de tomate artesanal temperado.
Pra completar, no mini palco no subsolo acontecem shows intimistas de rock e jazz (paga-se R$5 de couvert artístico).
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