Time Out Rio de Janeiro

Oui Oui

A versão mais romântica do Miam Miam.

Oui Oui

Prato principal de R$ 26 até R$ 48 Almoço executivo: R$29,90.

Aceita todos os cartões

Horário de funcionamento Seg-Sex., 12h-15h. Jantar: Ter-Sex, 19h30-1h, Sáb-feriados, 20h-1h30.

Rua Conde de Irajá, 85, Botafogo

Telefone (21) 2527 3539

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Metrô na superfície Humaitá

Site de Oui Oui

Instalado em um antigo casarão no bairro Humaitá, o restaurante é decorado com peças originais de época que tornam o ambiente único. O amplo salão foi dividido em dois espaços. O primeiro, com inspiração nos anos 1920, é todo decorado em estilo Art Déco. Já o segundo, nos remete à década de 1970, com mesas e cadeiras em fibra de vidro, bar todo espelhado ao fundo e paredes repletas de quadros típicos da época. Na área externa, mesinhas de ferro e vidro compõem o clima para quem prefere ficar ao ar livre.

O restaurante Oui Oui oferece um cardápio de pequenas porções, para que o cliente monte seu próprio menu degustação. Não há diferenciação entre entradas e pratos principais, e a idéia é que as receitas sejam compartilhadas por todos da mesa, em várias rodadas de comidinhas ao longo da refeição.

Entre as possíveis combinações sugeridas pela chef Roberta Ciasca, estão o brûlée de grana padano, o mignon em marinada de capim limão e os camarões com pupunha gratinados com zabaione. Outros carros-chefe da casa são as costelinhas caramelizadas, acompanhadas de purê de abóbora com queijo de cabra; Linguini de pupunha com cogumelos, azeite trufado e ovo poché e frigideira de köftes de cordeiro e berinjela assada ao molho de tâmaras. Para acompanhar, os sócios apostam numa carta de vinhos com rótulos diferenciados e boas opções em meia garrafa, tamanho ideal para harmonizar com cada rodada de porções.

Além da comida ser deliciosa, os pratinhos e travessas aonde são servidos também merecem atenção especial: azulejos emoldurados por madeira, cestinhas de palha com folha de bananeira, panelinhas de barro capixabas e frigideiras de ferro vindas de Minas Gerais.

O som é ótimo, geralmente jazz de boa qualidade ajuda a compor o clima dos anos 20. Os garçons são super simpáticos, sendo um critério obrigatório neste restaurante que é dos menos donos do prestigiado Miam Miam.

Menu indiano às terças

Quem se encanta com os sabores típicos da Índia, como o curry, arroz basmati com coco e os incríveis chutneys, anote na agenda: toda terça-feira tem menu dedicado à gastronomia de Nova Déli, a capital do país, por R$68. São quatro pratinhos que mudam a cada semana, dois chutneys - o de coentro é excepcional - e raita, à base de iogurt, que suaviza o apimentado dos pratos.

São servidas pequenas porções com sabores grandiosos desta culinária tão peculiar, e que encontra poucos pares no Rio. Sem qualquer protocolo, o garfo pode passear livremente pelos potinhos e fazer diversas combinações, todas muito bem equilibradas, entre as carnes, molhos picantes e temperos marcantes.

O menu harmoniza bem com cervejas de trigo e, surpreendentemente, com vinho rosé. Experimente o Avondale Rose 2014 (R$109 garrafa), orgânico da África do Sul. O Norton Cosecha Tardia (R$66 garrafa - R$13 taça) fecha o menu perfeitamente. 

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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