Time Out Rio de Janeiro

Zazá Bistrô

Tropicalíssimo desde 1999.

Zazá Bistrô

Prato principal de R$ 42 até R$ 65

Somente dinheiro e cartões de débito

Horário de funcionamento Seg-Qui., 19h30-0h; Sex., 19h30-1h30; Dom., 12h30-18h.

Rua Joana Angélica, 40 , Ipanema

Telefone (21) 2247 9101

Estações próximas
Metrô General Osório

Site de Zazá Bistrô

Numa colorida casa avarandada em uma das esquinas de Ipanema, o Zazá está em dez de cada dez guias turísticos e gastronômicos da cidade. E o local faz juz à fama: decoração charmosa e acolhedora e cozinha impecável. Estrangeiros ocupam 90% das mesas, sempre interessados em conhecer sabores exóticos do Brasil com toque contemporâneo, com influências acertadas vindas de países como Marrocos, China e Peru. E a proposta é indefectível. O menu da casa é one of a kind - o que se come no Zazá só se encontra no Zazá. A cozinha é comandada pelo chef Lucio Vieira e o menu há anos sustenta diversos hits, aqueles pratos que merecem sempre ser revisitados, e novidades, que chegam ao cardápio de acordo com as estações.

Para abrir os trabalhos, vale começar com os clássicos e as entradas do Zazá são uma tradição. Para escapar da árdua tarefa da escolha, aposte na degustação, um mix dos mais pedidos. Entre os frios, o trio de ceviche de frutos do mar, tartar de salmão e atum com uma deliciosa mousse de wasabi, e vieiras (R$51) é impecável, super leves e frescos. O guacamole com polvo (R$45) também merece destaque. Do trio de degustação quente, comece pela tapioca de queijo coalho para saboreá-la ainda quentinha, e depois parta para as esferas de cordeiro, levemente salpicadas com canela, e as samosas de camarão, batata doce e amêndoas (R$42), estas últimas, criações com assinatura do chef Lucio. Pedida ideal para dias em que você busca sabores mais marcantes.

Entre as boas novas que o chef assina, o peixe vermelho grelhado com pirão de dendê e tomate, sagu de coentro, que explode na boca, biju e castanha do pará é de comer rezando (R$65). Uma profusão de sabores delicados que remetem à gastronomía nordestina, com muita leveza. Outra opção é o pernil de leitoa com polenta de canjica branca, folha de mostarda, uva e farofinha (R$65).

As sobremesas são brasileiríssimas. Na dúvida, aposte na degustação dos sucessos da casa: cuzcuz, brigadeiro na colher, carpaccio de banana brûleé e salada de fruta com (sensacional) calda de capim santo (45).

 A carta de drinks é um dos pontos altos. Frutas exóticas dão acentos super tropicais, como o refrescante Caramba Carambola (vodka, carambola, gengibre, hortela e monin de limao, R$29), que figura entre um dos mais pedidos da casa há anos. O Wallpaper (cachaça, maracujá, açúcar de fava de baunilha e pimenta rosa, R$29) é harmonia perfeita. O restaurante oferece ainda opções elaboradas com cachaças artesanais e uma boa carta de vnhos.

 

Escrito por Bruna Velon
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