Chico e Alaíde
170m
Preço Formule – R$ 125: com couvert; entrada, prato, sobremesa, água da casa;. Entradas – R$ 42. Pratos principais – R$78. Sobremesas – R$ 36
Horário de funcionamento 12h-00h
Telefone (21) 2239 -7632
Numa das esquinas da residencial rua Humberto de Campos, no Leblon, uma casinha de esquina - sim, no diminutivo -, guarda uma grande cozinha em seu interior, comandada pelo premiado Pedro de Artagão. O chef, que já passou pelo Laguiole e dá sua assinatura ao já consolidado Irajá, abriu seu novo endereço em 2015 com a proposta de ser um estabelecimento "franco-carioca". O Formidable Bistrot dispõe de apenas 29 lugares em seu salão super charmoso e oferece menu enxuto, todo escrito em um quadro negro. As opções são poucas, porém muito atraentes, o que torna a escolha uma tarefa árdua.
Ao falar em custo-benefício, vale a pena pedir o menu Formule, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, em porções que satisfazem, além de água filtrada, por R$125. Para começar, a salada de frutos do mar com abacate é fresquíssima e muito saborosa, assim como o steak tartare acompanhado de folhas e fritas. Entre os principais, há carnes, peixes e massas, como o steak de atum, batata calabresa, vagem francesa, tomate confit e azeitona e o “poulet au champignon”, frango ao molho de champignon, estragão e massa gratinada, homenagem ao chef Paul Bocuse. É comfort food de primeira, daquelas que dão vontade de raspar o prato. Faz sucesso também o nhoque de mandioca, queijo azul, aspargos e espinafre, que chega à mesa fumegante e gratinado.
Para adoçar o final feliz, o mil folhas de baunilha com sorbet de frutas vermelhas; a mousse de chocolate e pistache. O destaque vai para os imbatíveis “profiteroles”, um dos melhores da cidade. A dupla tem casquinha crocante, que é regada com calda quente de nutella, que chega à mesa ainda na panela vermelha. Puro charme.
170m
175m
198m
198m
204m
755m
836m
802m
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