Balcony Bar
312m
Horário de funcionamento Todos os dias: 19h-01h.
Wi-Fi
Telefone (21) 2548-7070
Mee significa "beleza" em coreano e, no caso do restaurante pan-asiático à beira da exuberante piscina do Copacabana Palace, o nome faz juz na decoração e à mesa. A cozinha com influências das culinárias tailandesa, coreana, vietnamita, chinesa e japonesa, comandada pelo viajado chef Kazuo Harada, sustenta uma estrela Michelin para a casa, o único do gênero no Rio a possuir o título. Saborear carnes e peixes exóticos, frutos do mar sempre muito frescos e ingredientes raros fazem parte da experiência gastronômica que o restaurante propõe, por isso, não exite em ousar.
Para começar, o delicado sashimi de vieiras con trufa negra (R$49) e o sushi de atum com foie grois (R$39), duas pedidas irretocáveis. Se quiser provar a variedade de cortes especiais de peixe cru, a pedida é o SashiMee, com 10 fatias ao estilo do chef (R$93). Entre os quentes, aprecie os delicados e intensos Dim Sums, como o Lobster Xiao Long Bao (Tradicional “soup dumpling” de lagosta), a guioza de porco e nirá selado) e o Crisp Wonton (Dumpling de camarão crocante).
O menu apresenta alguns ingredientes relativamente novos no mercado carioca, como a perfeita costela de Wagyu (gado nobre japonês) servida com kabotchá (R$78), uma espécie de abóbora, que desmancha na boca, e a merluza negra, do Chile, com molho teriyaki (R$ 84). O filé mignon de Wagyu com foie gras e molho missô também é uma excelente opção (92). De sobremesa, o levíssimo e colorido Tofu Cheesecake com soja japonesa servido com calda de frutas (R$32).
Rejane Kawano, sommelier de sakê, harmoniza os pratos com mais de 27 tipos diferentes da bebida. “Os sakês são importados do norte e do sul do Japão, nas regiões onde encontramos as melhores águas”, explica. Ao fim da viagem pelos drinques e pratos, o cliente pode tomar um chá personalizado escolhendo as essências de que mais gosta com a indicação da equipe do restaurante.
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