Time Out Rio de Janeiro

Simon Boccanegra

Charmoso wine bar e osteria que tem de bom o que tem de bonito.

Simon Boccanegra

Aceita todos os cartões

Rua Aires Saldanha, 98 B, Copacabana

Telefone (21) 3269-436

Site de Simon Boccanegra

“Copacabana é a capital do Rio”, disse uma vez um morador veterano da área. E a máxima se confirma na gastronomia. Há restaurantes para todos gostos, bolsos e nacionalidades, para alegria de cariocas e gringos que circulam pelo bairro que é autosuficiente em questão de serviços. Tem de tudo. Há um dos melhores japoneses do Rio, o Azumi, o brasileiríssimo pé-sujo Sat’s, tem o árabe Amir, as tapas portuguesas do Adega Pérola, dentre outras maravilhas. Une-se ao time copacabanense o belíssimo Simon Boccanegra, novo italiano da Aires Saldanha, rua com ótima oferta de estabelecimentos. Salão grande com pé direito altíssimo, decoração sofisticada, menu e carta de vinhos excepcionais e atendimento nota 10.

Para quem tem fascínio pelos bastidores, o Boccanegra é um prato cheio. A cozinha é toda de vidro, aberta para o salão (assim como a adega com mais de 230 rótulos) e dá para sentar na barra e observar o preparo das comidas e dos drinks. De lá, saem clássicos italianos como as onze variedades de delíciosas brusquetas (de R$29 a R$34). A Salmonato (foto - R$34) com queijo de cabra, salmão defumado, cebolinha, limão siciliano em cubos e raspas é um dos destaques. Imperdível e supreendente é a brandade de bacalhau empanado no queijo parmesão ralado com fonduta de quatro queijos (R$37).

As massas são frescas e preparadas na casa, como o Ravioli de ricota com molho de tomate, queijo parmesão ralado e manjericão fresco (R$60) e o linguine picante, escarola, anchovas, alho e castanha de caju tostadas (R$58). Salmão fondente com ervas finas e pimenta do reino, ao molho de limão e laranja Sicilianos, acompanhado de espinafre salteado (R$72). Entre as sobremesas, o sabor brasileiro se sobressai nas opções com cachaça e açaí. Souffle de cachaça e chocolante fondente com calda de especiarias picante (R$24) e parfait de açaí com calda de baunilha, manjericão fresco e pimenta do reino (R$24).

O menu enxuto vai bem acompanhado dos vinhos, 75% deles italianos. Sinalizados no menu, as produções naturais representam 80% dos rótulos disponíveis na casa. Argentinos, chilenos, brasileiros, alemães e até sugestões da Eslovênia completam a carta, que oferece opções a partir de R$60. No bar, um cardápio de drinques clássicos, com destaque para a variedade de gins.

Vida longa ao Boccanegra.
 

Escrito por Bruna Velon
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