Time Out Rio de Janeiro

Clubhouse Rio

A vista deslumbrante do hotel boutique é apenas a primeira atração de um roteiro cheio de boas impressões.

Clubhouse Rio

Preço Tarifas de hospedagem: Master (156 USD); Cinza (104 USD); Blue (98 USD); Terrace Bungalow (179 USD); Pool Bungalow (156 USD)

Horário de funcionamento Para sócios e convidados: terça a domingo a partir das 11h.

Rua Saint Roman, 184, Ipanema

Site de Clubhouse Rio

A subida é íngreme (recomenda-se ir de táxi), mas vale todo o esforço. O visual lá do alto é único, daqueles que você nunca vai ver nos cartões-postais: a comunidade do Cantagalo, o bairro e a praia de Copacabana são emoldurados num panorama de arrancar suspiros e que sintetiza bem a Zona Sul do Rio de Janeiro. Exclusividade é a proposta do Clubhouse Rio, um hotel-boutique apenas para sócios - tanto cariocas, brasileiros quanto estrangeiros. Funciona da seguinte maneira: através do site, os interessados podem aplicar para uma avaliação interna. Caso aprovado, poderá desfrutar dos três andares da casa mediante anuidade, que inclui lounge, bar, biblioteca, terraço com jardim, bar e piscina, além de cinco suítes. Os membros tem o benefício de 30% de desconto nos quartos, que  também podem ser reservados para não-membros. Essa é a unica forma de acessar o clube sem ser convidado ou membro.

A decoração de todos os ambientes é de impressionar e faz com que o espaço seja ideal para estar-se em casal, entre amigos ou para um encontro de negócios. No lounge, com iluminação intimista, obras de arte são expostas temporariamente, além de programação cultural variada, com jam sessions, jantares, coquetéis, sessões de cinema, entre outros, sob direção de Candé Salles e Kessey Esteves. Um dos destaques é o Art Talk, que reúne artistas plásticos em bate-papo. Vale lembrar que o membership dá acesso ao Clubhouse de Buenos Aires e a parceiros em Madrid, Londres, Hong Kong e Toronto.

Gastronomia e drinques à carioca
Na capital onde é verão quase o ano inteiro, o menu impecável do Clubhouse Rio, assinado pelo jovem chef Yann Kamps, é leve e fresco, trazendo receitas muito adequadas para o clima de “casa de veraneio” do local. Para começar, os crocantes dadinhos de tapioca com geleia de pimenta (R$18) e a salada agridoce preparada com abobrinha, berinjela caramelizada, abacate, pepino, folhas e vinagre de balsâmico (R$25), com todos os ingredientes fresquíssimos. Pra lá de especial é o ceviche de tilápia com leite de coco, gengibre, dedo de moça e picles de cebola rocha (R$28). Os pratos são apenas cinco, entre eles, o filé mignon, batatinhas gratinadas, molho de pimenta, quiabo e farofa de castanha (R$59) e o hambúrguer de carne com queijo minas, rúcula, molho do chef e pão da casa com fritas caseiras (R$39).

Na carta de bebidas, além de vinhos, espumantes e drinques clássicos, vale experimentar os coquetéis especiais da casa (R$35) ou solicitar que os bartenders criem alguma bebida ao seu gosto. Não hesite: dá pra confiar de olhos fechados nas criações irretocáveis que saem do charmoso bar.

Por lá, tudo harmoniza bem. 

Escrito por Bruna Velon
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