¡Venga!
67m
Somente dinheiro e cartões de débito
Horário de funcionamento Dom-Qua: 18h-0h. Qui-Sáb: 18h-2h.
Capacidade 50
Telefone (21) 2522-8184
Estações próximas
General Osório
Numa das badaladas esquinas da Gárcia D’ávila, em Ipanema, a culinária peruana tem jeitinho carioca. As mesas na calçada dão o clima e tem ares agradáveis, naquele corredor entre o mar e a lagoa. O menu fresco, leve e saboroso combina em cheio com um happy-hour com um drink de pisco, bebida típica do Peru, um date embalado por uma jarra de sangria de espumante rosé e até com um pós-praia com cerveja da casa, de short e chinelo, como manda o figurino. Para acompanhar, ceviche, claro, o carro-chefe da casa. A regra é clara: peixe ou frutos do mar crus, marinados em limão e temperados com pimenta, cebola e coentro são a tradução da tradição. Mas dá para inventar.
“A cultura da marinada não é exclusiva do Peru, por isso acabamos expandindo as fronteiras, mas mantendo o conceito e preservando o nosso DNA inca”, conta o chef Patricio Benevides, original do Peru, que se inspirou em receitas de outros cantos do mundo e criou 14 opções. Vieiras (R$29), Mixto (R$30) e Salmão (R$29) estão entre os mais-mais. O Tahití é marcante e igualmente irresistível: peixe branco, limão, leite de coco, gengibre, capim limão, pimentões e cebolinha (R$27).
Se você é daqueles que gosta de fugir da especialidade da casa, sempre um risco assumido, três dicas. O risoto de quinua com cogumelos e cebola caramelizada acompanhado de salmão grelhado (R$39) é um baita acerto, servido ao ponto. O peixe vem crocante por fora e cru por dentro, saborosíssimo. Já o Leche de Tigre (R$6), apenas a marinada servida em shot para ser acompanhada de chips de batata, é um tanto quanto ácido, indicado apenas para quem curte algo realmente, digamos, exótico. No Pulpo Andino (R$38), os “tentáculos de polvo crocante” passaram do ponto.
Mas ponto alto é a carta de bebidas, tudo muito refrescante, ideal para o verão-o-ano-todo do Rio. Todas as seções do cardápio valem uma conferida. “Pisco bar” apresenta drinks feitos com aguardente da uva, um clássico peruano. Entre os clássicos, Mojito (R$22) ou Michelada (R$15). As jarras de sangria são um perigo. É quase impossível se contentar com apenas uma, seja feita com vinho verde ou espumante rosé. As cervejas artesanais da casa foram criadas para harmonizar com o sabor ácido e picante dos ceviches. Experimente a La Carioca Weiss (R$12-R$20,50) e a La Carioca Pilsen (R$11-R$19,50).
Sem dúvidas, lugar para ir e voltar várias vezes para explorar o menu e a carta de bebidas.
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