Empório
325m
Preço de R$ 7.90 até R$ 84
Aceita todos os cartões
Horário de funcionamento Seg., 18h-1h; Ter-Dom., 12h-1h.
Telefone (21) 2247 0234
Estações próximas
Metrô General Osório
157. 433
Primeiro restaurante de tapas tipicamente espanhol do Rio de Janeiro, o Venga chegou em 2009 e logo conquistou a simpatia dos cariocas. Muito dado ao atendimento simpático da casa mas principalmente por conta dos tapas, que caíram no gosto do povo.
Dedicado integralmente à culinária espanhola, o bar tem dois endereços na Zona Sul: no Leblon e em Ipanema. Sempre servidos em pequenas porções, as tapas são uma ótima forma para socializar com os amigos. O legal é pedir vários tipos diferentes para serem compartilhados entre o grupo. Mas atenção: as porções são pequenas (e por isso o nome tapas), por isso, encare como gostosos tira-gostos.
A decór também não deixa por menos, com presuntos tipo pata-negra pendurados pelo balcão em meio de luminárias moderninhas fazem o cenário perfeito com as paredes de tijolinho, um pós-trabalho para ninguém botar defeito. A trilha é bem escolhida, oq ue faz do ambiente um misto de bar e restaurante, onde se vê desde casais em início de namoro dividindo uma sangria de vinho branco até grupos animados de amigos, às voltas com as cervejas e tapas.
Pode já ir pedindo assim que sentar, o gostoso Pão com tomate (R$8,50) para acompanhar seja lá o que você for pedir depois. Cai muito bem com tudo, este pão que leva um molho de tempero bem espanhol, azeite e flor de sal.
Para abrir os trabalhos, uma sugestão é pedir os Espárragos a la Plancha (R$22) e se deliciar com os aspárgos verdes grelhados, ovo poché com azite trufado e crisps de presunto serrano. Ou ainda o Huevo Loco (R$18), um ovo poché que vem estrategicamente colocado por cima de um purê super soft e ainda por cima, lasquinhas de chorizo tostadas que dão o toque especial à esta entrada. Aliás, este tapa vai bem antes, durante ou depois de qualquer drink.
E por falar em drink, o Venga inaugurou há pouco sua ótima carta de drinks, batizados com nomes de cidades espanholas. Para quem acha que para acompanhar as delícias é preciso se revezar entre sangrias e cervejas, aqui vai nossa top list das artes saídas de trás do balcão dos bartenders:
Granada (R$25): este drink que leva rum, Pedro Ximenez - uva branca muito popular na Espanha, que serve para fazer o xerez - e licor de lichia. Denso e adocicado, ideal em uma noite fria, para esquentar os corações.
Draque (R$18): Feito com cachaça, angostura bitter - um amargo aromático -, refirgerante de limão, hortelã e limão tahiti, este drink é para quem curte uma boa branquinha. Mistura sofisticada, quase uma super caipirinha com toque exótico.
Bilbao (R$27): leva Patxarán - um tipo de licor, feito com uma ameixa típica da Espanha - água de flor de laranjeira, suco de limão siciliano e suco de cranberry. Bom para quem gosta de um quê doce no drink, mas nada enjoado e muito saboroso. Eleva a temperatura e poderia ser apelidado de hot drink.
Madrid (R$27): quando pedi este drink, o garçom disse que normalmente os homens escolhem este, que poderia ser um pouco forte para mim. Resolvi provar mesmo assim e de fato, pode pegar uma desavisada de surpresa! A mistura que leva licor de canela, gin, vermute vermelho, bitter de laranja e licor maraschino é praticamente um levanta defunto. Com gostinho acentuado de canela e laranja, chega muito bem na calada da noite. Se estiver frio então, melhor ainda. Esquenta corpo e alma.
Rebujito (R$20): uma nova maneira de beber o famoso Mojito, só que este drink do Venga leva em vez de rum, xerez fino. Isso dá à bebida uma suavidade refrescante, que pode dar vontade de só beber este, a noite toda. Perfeito para uma noite tipicamente carioca, de temperatura amena e com uma boa música rolando.
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