Time Out Rio de Janeiro

Ten Kai

O melhor sashimi do Rio - e uma admirável carta de saquês.

Ten Kai

Preço

Aceita todos os cartões

Horário de funcionamento Seg-Sex: 19h-01h; Sab-Dom: 13h-01h

Recomenda-se reserva antecipada

Capacidade 100

Rua Prudente de Moraes 1810, Ipanema

Telefone (21) 2540-5100

Site de Ten Kai

Clássicos são clássicos. O badalado Sushi Leblon é um deles. O Azumi é tradição. Mas em Ipanema, na esquina da Prudente de Moraes com a Paul Redfern, fica o Ten Kai, que pode ocupar o posto de melhor japonês da cidade, conciliando o que cada um dos concorrentes mais famosos tem de melhor. O restaurante tem toque contemporâneo mas preza pelo tradicional – a cozinha é comandada por Osami Oyama, radicado no Brasil desde os anos 60. Ao adentrar o primeiro andar, já é possível notar vários clientes de olhos puxados. É um bom sinal.

Para começar, peça o delicado Furi Croc: tartare de salmāo com flocos de raíz forte em casquinha crocante (R$24) e a carta de saquês. São mais de 25 rótulos. Experimente o Umenoyado branco ou rosé, um saquê espumante suave (R$59 a garrafa de 300 ml). Outra pedida para ousar, é o Nigori - saquê não filtrado de cor branco leitoso. A dose do Rihaku Tokubetsu Dreamy Clouds custa R$34.

Mas se você é aventureiro, o restaurante trouxe de volta ao menu o gafanhoto caramelizado (4 unidades, R$18). "Na primeira vez, as pessoas resistem, por ser um inseto, mas depois sempre querem repetir", afirma o chef Cesar Hasky.

Os cortes de sashimi de salmão e atum são impecáveis. Sabor e textura comprovam a qualidade dos ingredientes e o talento por detrás do sushibar, que ostenta peixes de diversas tonalidades. Fuja do óbvio e prove o de xerelete, um dos imperdíveis do menu (R$71, 15 peças), com sabor marcante. É de comer rezando a dupla de sushis salmão brûlée com ikura (R$24), maçaricado com molho tartare e ikura (foto), ovas para lá de saborosas. Esse é um desejo unânime dos frequentadores do restaurante - sem dúvida você o verá na mesa ao lado.

Quem aprecia combinados, os preços variam entre R$78 (23 peças) e R$245 (90 peças). Entre os pratos quentes, o saborosíssimo Black Code (R$65) é uma das boas novidades do cardápio: bacalhau feito com missô com um toque defumado, que derrete na boca. Há ainda os Teishoku, refeições que incluem sashimi, tempurá ou peixe grelhado acompanhados de arroz, missoshiro, cozido, vinagrete e conserva (R$79). Para fechar com chave de ouro, a casa oferece mais de 16 opções de sobremesa, como o tempurá de sorvete (R$27) e o Goma Ice (R$22), sorvete de gergelim. 
 

  • Confira aqui a lista com os  restaurantes japoneses imperdíveis na cidade

Escrito por Bruna Velon
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