Guacamole
94m
Preço R$88 to R$125. Menu degustação R$260 (opção vegetariana R$230)
Horário de funcionamento Seg-Sab, 19h-00h30; sex 12h-16h
Telefone (21) 2537 8582
Por três décadas o Olympe ocupa uma pequena casa localizada numa ruazinha quase despercebida entre o Jardim Botânico e a Lagoa. Por lá funciona discretamente um dos mais importantes, estimado e ‘aventureiro’(sem mencionar os preços exclusivos) restaurante da cidade.
Para marcar o aniversário, o interior foi transformado com uma pitada de sofisticação contemporânea, onde o foco é a comida, enquanto as paredes de tijolos raspados expostos deixou o local desfalcado de obras de arte (apenas uma pintura de paisagem da cidade continua depois da reforma). Outra grande ‘meninas dos olhos’ depois da mudança é uma enorme adega que possui uma janela por dentro da cozinha, oferecendo um vislumbre na dupla de pai e filho, Claude e Thomas Troisgros (que por sua vez é uma presença mais frequentemente) e sua equipe que compõem pratos como verdadeiras obras de arte.
Evitando truques e astúcias, a dupla conta com combinações de sabor improváveis, invariavelmente implantados com um toque magistral, com as suas influências francesas e uma decoração com um coração brasileiro. Scallops (vieiras) levemente grelhado e servido com palmito pupunha, doce de leite e farofa são um bom exemplo disso. Nhoque de batata roxa com bacalhau, batatas fritas de queijo de Canastra e uma variedade de ervas coloridas, criam um visual ficando em segundo lugar apenas para as texturas dos elementos individuais nesse show.
O menu degustação com cinco pratos (R$260 ou R$390 harmonizado com vinho) pode ser criado a partir de uma lista de opções (A Criação), ou deixado nas mãos dos especialistas (A Confiança). Toques inteligentes são abundantes, como o salmão cru servido com cubos de melancia embebido em molho de soja para se parecer com sashimi de atum, dando uma ideia do detalhe artesanal. Mas ainda há espaço para toques refinados mais clássicos, como o cordeiro com canneloni servido com trufa preta consommé, primorosamente um luxo.
Oito pratos sagrados permanecem no menu à la carte, como têm feito desde o primeiro dia. Entre eles o pargo (um peixe vermelho) com berinjela (R$99) e o filé mignon com pimenta verde e crosta de alecrim (R$108). Já as sobremesas (todas R$29) são uma lição de requinte francês. O creme brulée é intencionalmente acompanhado por uma deliciosa mousse de chocolate light. Mas, o suflê de framboesa, o crepe e o mil folhas também estão presentes no menu e absolutamente perfeitos.
94m
1217m
1261m
1270m
1548m
1258m
1801m
1952m