Time Out Rio de Janeiro

Intihuasi

Os sabores frescos do Peru servidos com uma deliciosa simplicidade no coração do Flamengo.

Intihuasi

Preço Pratos de R$45 a R$73

Aceita todos os cartões

Horário de funcionamento Seg-ter 12h30-15h, 19h-23h; sex-sab 12h30-16h, 19h-00h; dom 12h30-17h

Intihuasi
Rua Barão do Flamengo 35d Flamengo, Rio de Janeiro, Flamengo

Telefone (21) 2225 7653

Estações próximas
Metrô Flamengo

Site de Intihuasi

Em uma rua pouco movimentada de bares, cafés e lojas de bicicleta, próxima a praia do Flamengo, Intihuasi celebra a culinária de seus proprietários nativos do Peru desde a abertura em 2004. Com a explosão do La Carioca Cevicheria, no Jardim Botânico, que chamou atenção das pessoas para a culinária deste país, é reconfortante ver que o velho ditado "original é o melhor" soa verdadeiro.

O cardápio do Intihuasi está além do alcance do requinte. O peixe fresco temperado com limão (e o engenhoso meio garfo, meio utensílio) se tornou famoso muito além do bairro. Nos simples limites deste restaurante laranja brilhante, frutos do mar reinam supremos. Mas também vale a pena dar uma olhada nos pratos de carne, como o tradicional Pachamanca a La Olla (R$ 79), de cordeiro, carne de porco e frango, cozidos juntos lentamente, com batata doce, milho, favas, mandioca e tamalitos (pequenas e tamales de milho), que serve muito bem duas pessoas.

O pisco sour (R $ 18) refresca a cabeça enquanto dispara a alma, combinando com lima e clara de ovos com a aguardente peruana faz uma mudança delicada impregnada em todas as caipirinhas. A versão da Margarita bate muito bem do que outros 'genuínos' com sal mexicano como sua goma-reveladora em sua apresentação pela cidade. Enquanto a especialidade da cas é feita a partir de ‘kumquat’ esmagado, oferece-se um toque tropical improvável.
No geral, todos os sabores fortes vem na forma da suprema parihuela, o prato peruano de frutos do mar bouillibaisse, com mariscos, mexilhões e camarão servido em uma sopa escura que merece um lugar entre os melhores pratos da cidade. Não é bem uma entrada, também não é bem um prato principal, mas junto com um prato de ceviche misto de vieiras, lulas, polvo, peixe branco e camarão cozido, ele oferece uma fatia satisfatória diferente do sabor latino-americano. Só não se esqueça de adicionar um pouco de molho de pimenta rosa ao peixe cru, que é material dos próprios deuses, e todos seguido pelo grande copo de sobremesa Mazamorra Morada, feito a partir do milho roxo cremoso e frutas secas com um pouquinho de canela.
 

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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