Guacamole
153m
Preço de R$ 36 até R$ 86
Horário de funcionamento Seg-Sex, 12h-16h e 19h-0h30;Sáb-Dom, 12h-0h30
No fim do ano 2011, o súbito fechamento do Bistrô 66 na Lagoa gerou uma grande perda para seus adeptos, antes que saísse a noticia: um restaurante italiano do chefe Claude TroisGros iria sucedê-lo.
No cardápio criado por Tomas Troigros, o filho de Claude, encontra-se os pratos italianos clássicos, com a assinatura Troigros, introduzindo toques brasileiros nas composições. Para um autêntico jantar italiano, raros são os restaurantes da cidade que se aproximam da Trattoria de Claude.
As paredes do Bistrô 66 foram abaixo, mais o magnífico chão de retalhos e o teto de ladrilhados (preservados pelo estado) lembram ainda o passado do lugar. Se, com muita sorte, você pegar uma fila pequena (ou seja, se você chegou antes das 8h), agarre uma mesa no primeiro andar para presenciar o lugar lotar de adeptos e o burburinho crescer.
Aqui as mesas não se reservam e a rígida regra da fila é a rainha, que parece valer também para os chiques na entrada.
Para debutar, uma seleção de antipasti ($R32) ampla e abundante fica espalhada no meio da sala. Os pratos brancos oferecem robustos pedaços de parmesão, bolinhas de mozarela cremosa, cogumelos, ou deliciosos tomates rechonchudos, saborosos e bem amadurecidos pelo sol.
O menu encoraja ainda à pedir outros petiscos bem apetitosos como os quatros tipos de polenta (R$24-R$32), melhorar compartilha-los ou o segundo-prato irá virar uma luta.Ou os cogumelos shiitake na espuma de trufa transpirando sabores e cheiros, perfeito para a introdução.
A especialidade da casa é o Polpettone (R$48), um rolo de carne moída de gosto suave, num autêntico molho de tomate que parece chegar diretamente de Bologna. Um enigma todavia: a densa cama de queijo, que torna o prato um pouco pesado. Entre os dez pratos de pasta sem floreios do cardápio, encontra-se por exemplo os Fetuccines de mariscos ( R$64) e os Raviólis de peixe fumado (R$52).
O Carbonara (R$48) é revisitado com um audacioso toque brasileiro: uma carne seca croquante, borrifada sobre um molho levemente cremoso. Surpreendentemente o resultado fica menos pesado e melhor que a receita italiana tradicional (porém, os adeptos da versão clássico terão que chegar na mesa de cabeça muito aberta para algo novo).
O copo do vinho tinto Côte Roannaise, é produzido no Château familiar e entregue aos privilegiados para o provarem.O vinho é encontrado somente nos restaurantes Troigros e na mesa dos longos almoços là no Château.
Para os namorados da gastronomia francesa, alguns dos famosos pratos do Bistrô 66, como as Moules Marinières (R$36) ou Frango à mostarda de Dijon (R$48) continuam no cardápio. Mas é a Itália que sucedeu e olhando as caras jubilosas do pessoal, parece que ela vai reinar por um tempão.
153m
1172m
1194m
1210m
1505m
1191m
1742m
1897m