¡Venga!
240m
Prato principal de R$ 63 até R$ 138
Aceita todos os cartões
Horário de funcionamento Seg-Dom., 12h-16h e 19h-1h30.
Telefone (21) 2239 8158
Estações próximas
Metrô Ipanema
Um suspiro invejoso costuma acompanhar qualquer menção ao Gero - o primeiro passo da expansão do império paulistano dos Fasano no Rio de Janeiro.
Na sua unidade original, na zona sul, por trás da fachada austera, projetada pelo arquiteto Aurélio Martinez Flores (que também assina o premiado restaurante Fasano em São Paulo), o lugar junta o pessoal mais "in" do Rio.
O menu oferece uma variedade de pratos de inspiração italiana em um ambiente pesado, quase industrial, mas muito chique - tijolos expostos e madeira, claraboias e janelas altas.
Inaugurado em outubro de 2011, a unidade da barra é localizada próxima à quadra do Pepê e é bem maior do que o Gero original de Ipanema, com 1400m2 com 140 lugares.
Projetado pelo famoso arquiteto Isay Weinfeld, a arquitetura tem os tradicionais tijolinhos e o caráter sofisticado do restaurante pode ser reconhecido logo na entrada, aonde tem a massaria artesanal.
Na varanda, que só existe nesta unidade, tem um jardim com palmeiras dá o ar descontraído clima praiano merece.
A massa fresca é aqui também o carro chefe do restaurante com Bigoli com Ragú de Pato e Zimbro (R$54). Também considere seriamente o consagrado Ossobuco com Risoto de Açafrão (R$ 81) e Cordeiro Assado ao Forno com Batatas e Alcachofrinhas (R$ 81) não saíram de cena.
O chef, Donato Di Giuseppe veio de Puglia, sul da Itália, especialmente para o Gero Barra
O menu completo de almoço, o mezzogiorno, também vale a pena (R$ 78)
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