Time Out Rio de Janeiro

Pérgula

Do café da manhã ao jantar, entre o mar e a piscina do Copa.

Pérgula

Horário de funcionamento Café da manhã (Seg-Sex: 06h30-10h30; Sáb-Dom: 07-11h). Almoço (Seg-Sex: 12h30 -15h30). R$150 + 10% (sem bebidas). Feijoada (sábados - 13h-16h). Brunch (domingos: 13h-16h. Jantar (todos os dias: 19h-00h.

Belmond Copacabana Palace
Av. Atlântica, 1.702 , Copacabana

Telefone (21) 2548-7070

Site de Pérgula

Situado entre o azul do mar e o azul de uma das piscinas mais famosas da cidade, o Pérgula é um dos três restaurantes do Belmond Copacabana Palace, junto com o italiano Cipriani e o pan-asiático Mee, que sustenta uma estrela Michelin. Aberto do café da manhã ao jantar para hóspedes e visitantes, a cozinha do chef Filipe Rizzato é eclética ao servir receitas brasileiríssimas como a feijoada, aos sábados, e especialidades internacionais, entre grelhados, massas, aperitivos e sanduíches.

Para começar o dia, o bufê de café da manhã (R$92 + taxa de serviço) oferece diversos tipos de frutas frescas, iogurtes, ovos, cereais, frios, pães, bolos, waffles e bebidas quentes e sucos naturais. Aos sábados, a feijoada é completa (R$180 +10%, sem bebidas) e ainda conta com uma opção vegetariana feita com cogumelo shitake. Aos domingos, dia mundial de não ter hora para nada – que coisa boa! -, o brunch (R$220+10%) traz  frios, pratos quentes, carrinho de queijos, uma estação de produtos orgânicos, além de live station de risotos e uma vasta mesa de sobremesas. Água, suco e espumante fazem parte do roteiro.

Filipe Rizzato lança novidades no menu 2015

A brisa da primavera já sopra na piscina do Copa e traz novidades ao menu. São dez novos pratos com inspiração na cozinha mediterrânea, perfeita para o clima carioca. Entre as criações, o risoto de abóbora com aspargos e vieiras (R$ 88), cremoso e ao ponto, e a costela de cordeiro em crosta de ervas acompanhada de risoto ao funghi trufado (R$ 98), este, sem dúvidas, a melhor estreia do cardápio. Para a sobremesa, sugestões como: cheesecake com geleia de maracujá e sorbet de goiaba (R$ 29) e fondant de chocolate com sorvete de baunilha (R$29).

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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