Cervantes
10m
Aceita todos os cartões
Horário de funcionamento 12h-05h
Telefone (21) 2275-6197
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Cardeal Arcoverde
"Cadê a pimenta e a cachaça!? Sem pimenta e cachaça isso aqui não funciona", indaga Sérgio Rabello, dono do Sat's, uma das jóias gastronômicas (e boêmias) de Copacabana, ao servir, diretamente no mármore do balcão do bar, umas brotinhos crocantes feitas na brasa, dando um trago da branquinha. Pizza, ali, só em dias especiais, uma cortesia do anfitrião para poucos fregueses. A prata da casa é a churrasqueira, que fica acesa até as 6h da manhã. Além da especialidade que dá nome à casa, é servida a melhor picanha do pedaço, saborosa e muitíssimo bem acompanhada de farofa de ovo (ou ovo com farofa, como queira), arroz, batatinha frita e molho à campanha.
O deleite começa com as entradas: uma dupla de pão de alho (R$6,50) assada na brasa, que recebe generosas pinceladas de manteiga, e o melhor coração de galinha do Rio de Janeiro (R$22). A porção vem regada num tempero dos deuses, cuja base é vinho tinto. Suculento, ao ponto e inesquecível. Peça um chopp geladíssimo (R$6) ou escolha uma dose entre os 150 rótulos de cachaça, como a Weber Haus e a Aurea Custódio, e faça um brinde à simplicidade e as delícias da vida. Ótimo custo benefício, preços honestos e bom atendimento.
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