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Wei Ming

Novos sabores e aromas no Polo Gastronômico do Humaitá.

Wei Ming

Preço Taxa de rolha: R$40

Aceita todos os cartões

Horário de funcionamento Almoço - Seg-Sex: 12h-15h30; Jantar - Ter-Qua: 19h-00h; Qui-Sab: 19h-01h

Capacidade 80

Rua Visconde de Caravelas, 89, Botafogo

Telefone (21) 2537-3797

Estações próximas
Botafogo

Site de Wei Ming

As ruas Capitão Salomão e Visconde de Caravelas, meio Humaitá, meio Botafogo, concentram um dos melhores corredores gastronômicos da Zona Sul, com uma gama de estabelecimentos super eclética. Há botecos e bares, drinkerias hypadas, cozinha luso-brasileira, argentina, japonesa, espanhola, peruana e até judaica. E tem novidade na área: o pan-asiático Wei Ming abriu as portas em junho de 2014 no comando do simpático chinês Yu Chen, que imigrou para o Brasil quando tinha apenas 9 anos. O cardápio, assinado por Pedro Veras (ex Venga e Volta) tem influências do Japão, Tailândia, Índia, China e Vietnã. Se você aprecia frutos do mar e carnes com toques agridoces, acompanhados de arroz basmati, vegetais e outras delícias com essência oriental, o restaurante pode ser um lugar no polo gastronômico para chamar de seu.


No primeiro e no segundo andar do sobrado, o ambiente é sóbrio – o preto predomina na decoração. Para quem acha primordial comer com os olhos, uma dica: escolha bem a mesa, pois algumas são um tanto escuras. E de fato, no Wei Ming, o visual dos pratos merece ser apreciado, assim como os aromas. De entrada, reina absoluto o 'Mar com perfume de gergelim': vieiras, polvo, lula e camarão salteados na wok (R$28), com cozimento perfeito. O garçom borrifa o tal perfume na frente do cliente. E faz a diferença.
 

Entre os principais, os ‘Camarões Caramelados’ salteados no açúcar de palma com amendoim crocante, arroz jasmim, cebolinha, pimenta dedo-de-moça, gengibre e óleo de gergelim (R$36) são indicados para quem gosta de pratos com acento bem adocicado. Senão, esqueça. Vá de ‘Chaufan de Pato’, guarnecido de arroz basmati salteado com especiarias, lingüiça chinesa, ovo, broto de girassol e chips de bardana (R$ 42). Chave de ouro é a exótica sobremesa de sorvete frito de raíz forte e gengibre empanado em tempura e panko, com calda de mel silvestre e crocantes de wasabi. O menu é um deleite para quem aprecia sabores doces, salgados, picantes, suaves e fortes, tudo na mesma pedida.


E o Wei Ming tem outras atrações (quase escondidas) no terceiro andar: um terraço descontraído com mesinhas rodeadas pelas copas das árvores. Música anima o ambiente que conta com outra sonoplastia: a coqueteleira de Alison Oliveira. Se quiser saber mais sobre os drinks feitos com uísque japonês 17 anos (Suntory Hibiki) ou licor de ume (ameixa japonesa), sente na barra e converse com o barman, que entende bem das criações assinadas pelo premiado Jean Ponce. A carta de saquês também é respeitável. Experimente.

 

Escrito por Bruna Velon
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