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Irajá Gastro

Polo gastronômico de Botafogo ganha novo restaurante com pratos reinventados e ambiente descontraído.

Irajá Gastro

Preço de R$ 44 até R$ 78

Horário de funcionamento Seg-Qui, 20h-0h; Sex e Sab, 20h-1h30

Rua Conde de Irajá, 109 , Botafogo

Telefone 21 2246-1395

Estações próximas
Metrô Botafogo

Site de Irajá Gastro

O novo hit da cidade gira em torno das receitas tradicionais reinventadas pelo criativo chef Pedro de Artagão.

Instalado desde dezembro em um imóvel tombado da década de 30, o ambiente tem estilo "chique-descolado". O corredor que leva ao salão principal foi totalmente aproveitado com bancos e balcões para drinques e aperitivos.

Ao lado da cozinha foi instalada uma mesa para oito pessoas numa sala separada, onde o chef serve um jantar exclusivo e participa da social do grupo na chamada “mesa do chefe”

Dentro do salão principal, tem um jardim vertical e algumas palmeiras, que cria um clima aconchegante para os freqüentadores em busca de novidades. A criatividade voraz desse chefe começa pelos drinques, que são feitos de gelos com sabor.


Tudo aqui tem um toque diferente e inesperado.
A começar pela salada caprese, que ganhou uma versão totalmente inusitada por aqui: feita com mussarela de búfala liquida e servida com farofa de pão salteada por cima dos 5 tipos diferentes de tomates frescos. A galinhada também tem conquistado fãns rápidamente com sua proposta direto da granja: ovo caipira com glace de galinha caipira, curau de milho e crocante de canjiquinha (R$ 18)


Como prato principal, as opções são uma melhor do que a outra! Todos com o intuito de oferecer novas versões de receitas tradicionais como o Gnudi de baroa, 5 funghis, manteiga trufada e flor de tomilho (R$ 48), que é uma massa feita de batata baora, ou o risoto primavera descrito no menu como “quase sem arroz” (R$ 42)


Finalmente a melhor parte do jantar: o bolo quente de brigadeiro (R$22), um “must” para os chocólatras, servido com creme de baunilha fresca, que neutraliza a temperatura do bolo sem adicionar calorias extras (como o sorvete, por exemplo, que é servido na maioria das sobremesas).
 

Escrito por Alice Kuntz Moura
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