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Entretapas

Entretapas pode parecer o nome de um hits de baile funk, mas é na verdade o novo restaurante dedicado às tapas espanholas.

Entretapas

Horário de funcionamento Seg-Sex, 19h- 0h Sex, Sáb e véspera de feriado até 01h almoço: sáb e dom, a partir das 13h

Capacidade 70 pessoas

Rua Conde de Irajá, 115, Botafogo

Telefone 21 25370673

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Especializado em aperitivos tradicionais do Norte a Sul da Espanha, este restaurante fica num casarão do século XIX em Botafogo, bairro que vem se consolidando como o novo point de alta gastronomia carioca.

O ar espanhol é marcado logo na entrada pela figura de um imponente touro de 3 metros de altura, estampado em uma das paredes, e os típicos quadros negros com as sugestões do dia.

“As tapas combinam com o jeito do carioca. Compartilhá-las é mais do que uma maneira de comer, mas uma forma de se socializar”, explica o proprietário espanhol radicado no Rio, Antônio Alcaraz.

As tapas conquistaram espaço na gastronomia moderna nas últimas décadas e agora pega carona na cultura de petiscos carioca. A diferença principal neste caso é que as tapas são, geralmente, mais elaboradas e feitas com produtos de qualidade superior: Paprica, acafrão, alho, tomilho, alecrim, azeites e vinagres e por aí vai.

Menos fritura e mais sabor, seria a máxima aqui no Entretapas. Na cozinha, o chef e sócio Jan, dá o maior valor para a maneira original de preparo das receitas e se inspira em todas as regiões da Espanha para criar a diversidade dos 40 tipos de tapas do menu.

Entre as sugestões de Jan para “tapear” estão Gazpacho andaluz (sopa fria de tomate com pimentão e pepino, crounton e crocante de jamón espanhol, R$ 9,50), para começar.
Já com o paladar mais agucado, a dica é o Pulpo a la Gallega (batatas cozidas, polvo com paprica doce picante, R$ 35) e o Carrilleras al vino tinto (bochecha de vitelo cozido ao vinho tinto e legumes durante 5 horas sobre pure de grão de bico, R$ 23,50). A Media y Media é justamente a famosa tábuas de presunto cru (combinado de Jamón Serrano espanhol e queijo manchego, R$ 38,50)

A popular Paella espanhola é servida no almoço de sábado e domingo em quatro versões. Feita com arroz espanhol, pode ser de Mariscos, com lula, mexilhão e camarão; Valenciana, com frango, coelho e legumes; Arroz Negro, com lula e camarão, cozido em tinta de lula e guarnecido com molho alioli; ou Arroz de Cotillejas, com costelas e carne suína.

Os 40 rótulos de vinho podem ser escolhidos diretamente na adega e a maioria são espanhóis, claro. Mas também há vinhos chilenos, argentinos e uruguaios na lista.

O diferencial aqui é que Jan e Antônio estão sempre à disposição para um bom papo, esclarecendo curiosidades sobre a cultura espanhola e suas receitas, se dispondo até a revelar alguns segredos valiosos como o da sangria da casa: “ O importante é ter um vinho de boa qualidade. Maça, pêssego e um bom cítrico devem ser curtidos no mínimo por 2 horas. Não é necessário adicionar açucar, pois o doce ideal deve vir da própria frutose da fruta Madura", explica o chef Jan.

As sobremesas encerram a viagem ao estilo ibérico com Crema catalana (R$12), Torta de Santiago (R$16) e Churros con chocolate (R$ 16).

Olé!



 

Escrito por Alice Kuntz Moura
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