Guacamole
203m
Prato principal de R$ 46 até R$ 63.50
Aceita todos os cartões
Horário de funcionamento Seg-Qui., 18h30-meia noite, Sex-Dom., 18h30-1h.
Telefone (21) 2535 0687
Estações próximas
Metrô na superfície Jardim Botânico
As pessoas gostam das teorias antropológicas de italianos e japoneses e, no Brasil, eles têm prevalência na culinária. "A maior população japonesa fora do Japão", "entrada de trabalho italiano barato" e assim por diante... Mas, se o sushi no Rio é, de um modo geral, excelente, por que a pizza tende a ser tão ruim?
A pizzaria Bráz recebe seus clientes num salão principal enorme, com luzes brilhantes, o que dá a impressão de haver ali uma linha infinita de mesas. Recomendamos com vêemencia evitar os finais de semana, quando não são aceitas reservas. Mas essas coisas são sempre um pouco imprevisíveis e nós ficamos surpresos ao conseguir uma mesa logo após às 20h e sermos agradavelmente recebidos por um garçom que se apresentou pessoalmente, dizendo o seu nome. O treinamento do serviço à paulista é então notado desde o início, confirmando que os donos do Bráz são paulistanos da gema, migrados para terras cariocas.
O chopp chegou quase que instantaneamente, com bastante espuma, mas perfeitamente servido. Os vinhos Malbec argentino e Cabernet Sauvignon têm preços razoáveis, chegando a pouco mais de R$60. Durante nossa espera, devoramos inúmeras fatias do delicioso pão de calabresa, fofinho por dentro e crocante por fora! E a pergunta se tornava cada vez mais urgente: será a pizza tão gostosa quanto o pão? Infelizmente nos desapontamos!
A variedade do menu é tanta que deixa qualquer mente e estômago confusos. Quarenta tipos de pizza e calzones é certamente demais. Não há uma organização dos sabores no menu, de modo que o pepperoni está logo abaixo da abobrinha, misturando mozzarella de búfala e manjericão - tudo junto, sem nenhuma divisão lógica. Em pânico, optei por queijo de cabra. O tolo.
Para seis pessoas, três pizzas grandes foram a quantidade perfeita, cada uma servida meio a meio numa democracia de pizza estabelecida. As pizzas grandes foram levadas até apoiadores, longe da mesa, para ela não ficar entulhada.
Enfim, chegou uma pizza Capri, toda composta por pouco mais do que uma base pastosa e uma grande fatia de queijo de cabra, com uma única folha de manjericão no centro. A beleza da democracia é que, à minha esquerda, estava um pedaço de Carbonara com o meu nome nele. Pizza Carbonara? Conceito interessante, mas a realidade, decepcionante. Pedaços de falsa aparência de ovos mexidos ao redor da pizza significavam outra má escolha.
O sabor Rio deveria ser a homenagem perfeita para a cidade, mas em que mundo beringela, abobrinha e tomate fresco evocam a essência da cidade eu não tenho ideia.
A Berinjela à Moda é uma boa opção para quem gosta de vegetais, embora a pitada de alho seja um pouco exagerada. O vencedor foi o Funghi, um sinal claro de que, quando se trata de pizzas, a regra universal é: menos é mais. Sou a favor de enfeitar os clássicos, mas o básico deve ser sempre impecável: molho de tomate e queijo. Se uma pizza não parece apetitosa, certamente o gosto será igualmente estranho! Portanto alguém realmente precisa trabalhar mais no estilo da Carbonara.
Como um local para curtir um toque italiano no Rio, o Bráz é maravilhoso. Um lugar verdadeiramente majestoso e com jardins zen nos banheiros. Por algum motivo, no momento em que deixamos a pizzaria, a fila do lado de fora tinha crescido mais do que a maioria dos restaurantes pode acomodar. Eles podem ter ganho prêmios, mas a sua essência simplesmente não conseguiu coincidir com a promessa do pão de calabresa. O que é ridículo mesmo.
203m
1338m
1382m
1391m
1668m
1380m
1923m
1998m