Time Out São Paulo

Quartiere

Italiano clássico no antigo endereço do peruano Killa.

Quartiere

Horário de abertura Seg. a sex., 19h-23h30; sáb., 12h-0h; dom., 12h-17h.

Rua Padre Chico, 324, Perdizes

Telefone 2924-1159

Os detalhes do restaurante italiano em Perdizes foram escolhidos pelos próprios moradores do bairro: desde o estilo da casa, preços dos pratos e até o nome do lugar – que significa bairro/vizinhança em italiano. A ideia partiu do restaurateur Georges Hutschinski, que realizou a pesquisa desde o final de 2014 com os moradores da região.

A casa, que fica no antigo endereço do peruano Killa, conta com 90 lugares – 48 na parte superior e 42 na adega subterrânea. O menu leva a assinatura da equipe de cozinha, formada por cozinheiros experientes (com passagens por restaurantes como Gero, Peccorino, Modi, entre outros) e com consultoria de Hutschinski.

Dividido entre antepastos, entradas, polentas, saladas e crus, primeiros e segundo pratos e sobremesas, o cardápio é composto basicamente pelos clássicos da culinária italiana. Comece a refeição pela salumeria – parma, salame e mortadela com pistache (R$ 31) e formaggi – queijos italianos e de Cruzília (MG): brie, parmesão, gorgonzola e gouda (R$ 31). Outros destaques são as tradicionais bruschettas (pomodoro – R$ 18 funghi – R$ 28 e caprese – R$ 23), o calamari croccante (R$ 23 – anéis de lula marinados na cerveja escura e sal grosso, e empanados), o gnocchi frederica (R$ 23 - nhoque caseiro frito com lasquinhas de queijo parmesão) e o clássico capeletti in brodo (R$18).

Além disso, há duas as opções de polentas cremosas: ragu di funghi (R$ 28 – com mix de cogumelos e ervas frescas) e ragu di calamari (R$ 23 – com fatias finas de lulas refogadas com especiarias e vinho).

Os pratos principais são divididos entre primo e il secondo, seguindo a tradição dos restaurantes italianos. No primo, estão massas como spaguetti ala carbonara (R$ 39 – pancetta, ovo caipira e queijo pecorino), penne calabria (R$ 31 – linguiça artesanal fatiada, azeitonas, ervas secas e ricota defumada), pappardelle ai funghi con fonduta di formaggi (R$ 32 – cogumelos frescos refogados em gramulatta de ervas frescas e fonduta de queijo parmigiano), lasagna caseira (R$ 35) e polpetone e fettuccine alfredo (R$ 39 – polpetone recheado com mozzarella especial roni, molho de tomate e fettuccini ao molho alfredo).

Nos risotos, destaque para o ossobuco (R$ 49), que leva açafrão, ragu de ossobuco e especiarias e gambore al limone (R$ 54), com camarões, ervas frescas e raspas de gengibre e limão siciliano.

Já o secondo, traz pratos como o agnelo (R$ 49), paleta de cordeiro desossada, assada por 8 horas no próprio molho e hortelã, servida com fidelini e legumes salteados, cotolleta di vitelo (R$ 49), costela de vitela à milanesa, acompanhada de risoto parmegiano e limão siciliano, e la nuostra parmegiana (R$ 90 – para duas pessoas), o clássico filé mignon empanado, com molho de tomates e mozzarella, acompanhado de arroz e batatas rústicas.

Para encerrar, o menu traz sobremesas que não podem faltar nas mesas italianas: Tiramisú (R$ 15), panna cotta com calda de frutas vermelhas (R$ 15), semifreddo al caramelo salato (R$ 15 – sobremesa leve e gelada à base de caramelo com flor de sal) e pera ao vino rosso (R$ 15 – pera ao vinho tinto, servida com sorvete de baunilha).

Escrito por Time Out São Paulo editors
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