Baretto Londra
39m
Horário de funcionamento Horário de funcionamento (não vale até último cliente): Café da manhã: Segunda a sexta, das 7h às 10h; Sábado, domingo e feriados, das 7h às 11h /Almoço: Segunda a sexta, das 12h às 15h; Sábado, domingo e feriados, a partir de 12h30 / Jantar: Domingo a quarta, das 19h às 0h; Quinta, das 19h às 1h; Sexta e sábado, das 19h às 1h30.
Capacidade 75 pessoas (parte interna) e 20 pessoas (jardim)
Telefone (21) 3202-4030
A dificuldade é geral: quebrar o gelo e trazer cariocas, quase sempre intimidados pelas fachadas de hotéis, para adentrar os saguões e frequentar os salões de seus restaurantes. De olho nesta fatia de mercado, o requintado Fasano Al Mare lança seu menu “anti-crise”, em tempos incertos no país. O mezzo giorno estreia como uma boa oportunidade para experimentar a cozinha do chef Paolo Lavezzini por um preço um pouco mais modesto. “Os ingredientes que usamos são exatamente os mesmos do cardápio normal, só que em porções mais reduzidas”. Por R$89 é possível comer um entrada e um prato principal, e sair super satisfeito com todas as variações permitidas.
O menu executivo é servido de segunda a sexta e inclui antepasto, massa ou risoto para começar. Simples, como manda a tradição italiana, e perfeito, o steak tartare vem com uma apresentação delicada, com flor de sal e pimenta do reino dispostos ao redor do prato. O carpaccio de namorado com tomates e manjericão traduz todo o frescor da orla de Ipanema nesta primavera, com a brisa do Arpoador batendo à porta do hotel.
Quem tiver mais apetite, o risoto ao limão com camarões é bem servido para a entrada. O spaghetti alle vongole é primoroso: massa al dente envolvida em boa manteiga e generoso nos vongoles super frescos. As combinações podem ser as mais diversas, já que é possível escolher a pasta e o molho de sua preferência.
Entre os pratos principais, configuram os peixes (pergunte quais são as melhores opções do dia) e carnes, e seus acompanhamentos. Os cogumelos salteados, batatas e espinafre ao alho são algumas das opções. Se quiser finalizar a experiência com açúcar e com afeto, as sobremesas saem por R$18, ideais para dividir. Peça a deliciosa panna cotta de frutas vermelhas ou a torta de chocolate com amêndoas e framboesa e finalize a experiência com chave de ouro. Em tempo: o couvert custa R$12 e o expresso R$9.
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