Baretto Londra
251m
Horário de funcionamento Todos os dias: 07h-00h.
Capacidade 70
Bilheteria temporada@arpoadorinn.com.br
Telefone (21) 2523 0066
O Hotel Arpoador, única hospedagem neste trecho da praia, será totalmente reformado até o final de 2016. Ali, ficava o extinto restaurante Azul Marinho, mais conhecido pela exuberante vista para a praia de Ipanema e Leblon do que propriamente pela comida. Em março de 2015, o Temporada, sob o comando do argentino Christian Garcia, chegou com a missão de substituir, sazonalmente, a antiga casa e cumpriu a missão com louvor, tanto que os proprietários estenderam seu prazo de validade para até depois das Olímpiadas. Sorte de quem poderá disfrutar de um dos visuais mais emblemáticos do Rio – e com aquele pôr do sol por detrás dos Dois Irmãos – e experimentar um serviço de primeira a pouquíssimos passos do mar e, por incrível que pareça, isso é raro no Rio.
As receitas têm como estrelas os frutos do mar e peixes fresquíssimos, assim como a maresia que bate nas mesas espalhadas na calçada. Ir ao Temporada e sentar-se do lado de dentro, é um desperdício, portanto, garanta seu lugar ao sol fazendo uma reserva. O serviço vai do café da manhã ao jantar, passando pelo brunch, que vai muito bem com os drinks criados pela mixologista Sandra Mendes, com nomes que remetem ao mar e a cultura local, como o Aplausos (cachaça envelhecida, shrub de morango, sour de laranja, manga, limão e angostura - R$28) e o Ilhas Cagarras (Absolut Vanilla, lichia, abacaxi, gengibre e água de coco - R$31).
As comidinhas são leves e saborosas e mudam a cada estação. Para o verão, habemus frescor! A torrada de queijo de cabra com pão rústico de castanha, guaraná e figos encanta o paladar (R$27) e o pastel de mariscada - que não é de vento -, vem com frutos do mar refogados e massa crocante (e com preço um pouquinho salgado: R$13 - unidade). Como o chef é argentino, não poderia faltar a clássica empanada de carne buenísima (R$11 - unidade).
Os pratos de frutos do mar seguem o primor das entradas, com destaque para a parrillada marinera, em castelhano mas com sotaque baiano, preparada com peixe e frutos do mar no ponto, batatas rústicas, arroz e farofa de dendê (R$175 - duas pessoas). Quem for de carne, há a opção de bife de chorizo novilho, servido com purê de batata doce e gorgonzola e cogumelos (R$71). O burguer de caranguejo servido com molho cru de manga e chips de tubérculos (R$53) passou despercebido, há outras opções com “mais astral” . Para finalizar, o creme brûlée de açaí (R$21) tem a cara de uma sobremesa à beira-mar. E que beira-mar.
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