Time Out Rio de Janeiro

Epifania Oriental Contemporâneo

Bistrô asiático agora em dose dupla: chef Juliana Reis expande as fronteiras do Leme e abre segunda casa em Botafogo.

Epifania Oriental Contemporâneo

Aceita todos os cartões

Horário de funcionamento Ter-Dom: 12h-meia noite. Segunda não abre.

Capacidade 66 lugares

Bilheteria epifaniaoriental@gmail.com

Rua Roberto Dias Lopes, 25 , Leme

Telefone (21) 2541-8330

Estações próximas
Cardeal Arcoverde

Site de Epifania Oriental Contemporâneo

Numa noite de terça-feira, com o céu anunciando um temporal no Rio de Janeiro, todas as mesas estavam sempre ocupadas, com alta rotatividade. Bom sinal. Os clientes pareciam ter familiaridade com o bistrô. Um ambiente sem muita pompa, mas bonito. Salão pequeno, porém, aconchegante. Este é o cenário do Epifania, localizado numa das ruas tranquilas do Leme. A cozinha é comandada por Juliana Reis, 27 anos, que já passou pelo Zazá Bistrô e pelo Oro, e que, em seu próprio empreendimento, dedicou-se a imprimir sua identidade no cardápio oriental, com acertados toques contemporâneos. O tartar de salmão trufado com crispy de couve (R$28,80) ou de atum com guacamole e nachos de harumaki (R$24,30) são ótimos começos. Entre os principais, o frango ao curry com croutons de banana acompanhado de arroz de jasmin (R$38,40) foi a estrela da noite.

Na seleção de entradas quentes, as robatas (espetinhos, em bom português) talvez sejam os únicos que não valham o custo-benefício. O de vieira (R$11,80) deixou a desejar em quantidade e sabor. Se a intenção é investir nas peças de japonês, o sashimi gravlax de salmão rosa (salmão curado em beterraba ao molho cítrico e tangerina – R$16,90, 5 peças) é sabor na medida para o verão. A dupla de sushi com ovo de codorna (R$15,50) desmancha na boca, são excelentes pedidas para sair do lugar comum. Quem aprecia salmão brûllè, o do Ten-Kai continua sendo um dos melhores do Rio. Já o combinado veggie (R$32,60), feito com legumes é uma boa saída para quem não come peixe.

Para finalizar, o brownie com sorvete e calda quente de chocolate (R$16,10) faz jus à fama que já conquistou na cidade.

Cervejas harmonizadas

A carta de cervejas especiais já vem com as dicas para harmonização. A Jeffrey Niña Witbier , com leve aroma de limão siciliano e coentro (R$14,00) vai bem com o Tartar de Salmão Trufado. A carta oferece três tipos da cerveja Noi que têm sabores bem característicos. A Noi Bionda Oro é uma Pilsen premium leve e filtrada (R$16,00) que se harmonizada com o Arroz de Polvo, arroz de jasmin, mix de pimentões, pimenta togarashi e azeite de ervas caseiro (R$41,20) ou com Atum Semi Cru, feito em crosta de pistache e gergelim com purê de wasabi, salada crocante de cenoura e abobrinha ao aroma de gengibre (R$44,20). As outras opções são a Noi Rossa, uma Irish Red Ale, (R$20,60), além da Teresópolis, Chopp da Serra claro e escuro.

Em 2016, novo endereço em Botafogo

Depois do êxito primeira casa, chegou a vez do badalado circuito  da Rua Nelson Mandela, em Botafogo, receber o novo Epifania, com o menu consagrado do Leme com drinques e cervejas especiais. A casa atende desde o almoço até o jantar. Para a ala do bar, o mixologista Marcos Roberto, elaborou novas opções. Destaque para o Epifania Gin Tônica, preparado com gin, baunilha, limão siciliano, bitter de laranja e aroma de tangerina flambada. Há ainda o Hibiscus Hana, vodka Grey Goose, chá de hibisco, aroma de limão siciliano flambado e o Kaori, feito com Gin, Tangerina e Cardamomo. Com 50 lugares distribuídos entre mesas na calçada e na área interna, a casa conta com decoração semelhante à matriz. 

Rua Nelson Mandela, 100 – loja 119 - Botafogo. Tel: (21) 3083-0063.Ter-sáb: 12h-01h30h. Dom: 12h-00h30. 

Escrito por Bruna Velon
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