BeerJack Hideout
209m
Preço de R$ 33 até R$ 80
Horário de funcionamento Ter-Sáb 12h-0h; Dom 12h - 18h
Telefone 21 2579-0051
Estações próximas
metrô Botafogo- integração Humaitá
Criado para durar apenas 6 meses, o restaurante tem 19 anos de tradição na cidade. Os sócios, Leda, Luis e Nelson, largaram na época o mundo do teatro e cinema, para dedicarem-se exclusivamente às maravilhas da gastronomia italiana.
Luiz tem origem italiana, da região de Veneza, mas numa primeira vista parece ter desembarcado ontem de um navio de imigrantes, tal típica é a sua aparência e trejeitos de Terra Nostra. Leda é sua esposa cara metade que fica pelo salão de olho nos clientes. Ela sempre está por ali, sentada discretamente em alguma mesa do restaurante, dando a liberdade desejada e o apoio necessário para que todos saiam sempre mais felizes do que entraram.
O ambiente é modesto, bem como sua localização discreta no largo dos Leões, no Humaitá. Sua frequencia é quase familiar e todos os que estão ali parecem conhecer cada detalhe e personagem do lugar com intimidade (o que é sempre um bom sinal). Na parede um diploma do estabelecimento de membro da comunidade italiana.
A fama desse lugar foi construída a partir dos molhos de verão: molhos frios feitos de ingredientes leves como creme de limão, azeite, rúcula, tomate fresco, azeitonas e outros temperos. Os molhos são “a cara do Rio”, descreve Leda e foram desenvolvidos para serem servidos frios sob a massa quente. Como resultado tem efeito refrescante sob o clima de verão, que no Rio dura quase o ano todo. E para quem tiver dúvida sobre a combinação adequada da massa e o molho, não há nada que Leda ou Luiz não possam resolver por você.
Outras especialidades são ambas as massas feitas na própria casa: Ravioli di Trote, recheado de trufa defumada e ricotta com molho de tomate e grappa (R$42), cujo sabor do molho se perde na mistura entre o tomate e a grapa, portanto não é nenhuma maravilha. Já o Ravioli d’Angello, recheado com cordeiro (R$44), tem uma cozimento impecável e digno de recomendações.
Uma cestinha de pães italianos costuma acompanhar os antipastos ou as massas, mas os pães requentados não são nada de mais para os R$9 cobrados, portanto resista à oferta. O Spaghetti a Portobello também faz sucesso por aqui: feito com grandes cogumelos frescos fatiados e refogados com alho poró e cozidos no caldo de carne (R$36), uma boa opção para quem prefere um sabor mais suave.
Luiz, trouxe também para o cardápio pratos típicos da região de seus avós. A Carne Lessa era típicamente cozida longa e lentamente, até que todo o caldo da carne fosse separado. Esse brodo da carne era usado então no risotto ou na pasta e a carne assada era usada como antipasto. Assim mandava a tradição e assim é obedecido no Policarpo até hoje.
Para a sobremesa, o Tiramissú é o xodó da casa, pois é o filho de Luiz que faz. Feito conforme manda o livro do Nono: com pão de ló italiano ao invés de biscoito champagne, o que torna a sobremesa mais leve e inteiramente original italiana.
209m
339m
458m
558m
562m
562m
562m
626m
1759m