D.O.M. é o feudo do chef celebridade Alex Atala, que absorve tendências gastronômicas (pense em Ferran Adrià) e dá um toque brasileiro a elas. A comida é equilibrada e harmoniosa, principalmente nos menus-degustação, cuja versão vegetariana é composta por legumes, folhas, frutas e sucos cuidadosamente selecionados para fornecer texturas e cores contrastantes.
Se você é sensível a contas muito altas, experimente o menu executivo (R$ 59), que dá um belo panorama da comida caseira brasileira, incluindo farofa de mandioca com arroz, feijão e frango ou peixe. Parece simples, mas Atala eleva o prato a um outro patamar. Se você prefere evitar a alta gastronomia, vá ao restaurante Dalva e Dito, na quadra vizinha (Rua Padre João Manuel 1.115, 3064-6183, dalvaedito.com.br), onde os petiscos sofisticados incluem pastéis, coxinhas e bolinhos de mandioca e carne seca entre os destaques.