Time Out Rio de Janeiro

Julius Brasserie

Com vista para a prainha da Urca e baía de Guanabara.

Julius Brasserie

Prato principal de R$ 38 até R$ 62

Aceita todos os cartões

Horário de funcionamento Ter-Qui., 9h-0h; Sex-Dom., 9h-1h.

Avenida Portugal, 986, Urca

Telefone (21) 3518 7117

Estações próximas
Metrô integração Urca

Julius é holandês e economista, mas sempre quis vir morar no Rio e abrir um restaurante. Márcia é brasileira e trabalhava há anos com buffet, mas sempre sonhou em abrir o próprio espaço. E quando essas duas figuras se conheceram num avião com destino ao Rio de Janeiro, o que aconteceu? Nasceu o Julius Brasserie, no charmoso bairro da Urca.

Esta pequena grande brasserie já nasceu em berço de ouro, com vista para a prainha da Urca e a Baía de Guanabara, há 9 meses. O local escolhido foi improvável, no meio de velhos botecos em um bairro sem grandes tradições gastronômicas, mas foi justamente por isso a escolha.

"A Urca foi o nosso bairro escolhido. Além de lindo, tem cada vez mais estrangeiros morando aqui e ao mesmo tempo não tinha nada por aqui e foi justamente por isso que resolvemos abrir", contou Julius.

O chef da Brasserie trabalhou muitos anos em Paraty e é especialista em frutos do mar e saladas. Aliás, para quem gosta de uma bela salada requintada, este é o lugar! A salada da casa, Boursins, é a querdinha dos clientes: mix de folhas, queijo de cabra, cogumelos, tomates confit, pignoli ao molho de tomilho e mel (R$ 28,50).

"Eu sempre trabalhei com pessoas, comunicação, fazendo o papel de anfitriã do buffet e sempre adorei essa parte. Juntamos a minha experiência com os pratos do Julius e montamos um cardápio que é bem elaborado", conta Márcia, sempre animada e com seu sorriso contagiante. É impossível sair daqui sem um dedo de prosa com ela. Faça o teste!

O prato principal mais recomendado é o risotto de camarão salteado com abobrinha, tomate e manjericão ao molho de goiaba (R$ 42,50). O couscous marroquino com molho de harissa caseiro também não fica atrás e é uma excelente opção entre as carnes (R$ 34). Entre as massas, o pene com tomate italiano é bem menos ácido do que os tomates daqui! Vale a pena provar a diferença brutal (R$ 27).

Para acompanhar, a carta de bebidas não desaponta nem um pouco: de boas cervejas (Heineken e Leffe) à champagne francesa e uma seleção fina de vinhos importados da Itália, Fraça e Chile.

E já que o Julius é holandês, há de se suspeitar que a torta holandesa aqui seja imperdível, certo? Certíssimo! Além da torta holandesa original, ainda tem uma geladeirinha só de tortas geladas, uma mais gostosa do que a outra. Para conseguir a sua é só apontar para a geladeira que o garçom vai entender a sua "urgência".

Para quem mora perto, ainda tem o brunch. Por R$ 18, são servidos pães artesanais: pão integral de chocolate com damasco, banana com castanhas ou nozes com passas. Além da vista bucólica da Urca, que é sempre de graça para os que se dedicam a ir até lá.

Escrito por Alice Moura
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