O sol
215m
Horário de funcionamento Ter-Sex 8h30-14h Sáb 8h30-20h Dom 8h30 - 16h30
Telefone (21)3256 9052
Estações próximas
Metrô integração Jardim Botânico
Henri era professor da escola Liceu Français do Rio e cultivava paralelamente a paixão por pães. Há dois anos atrás, esse francês radicado no Rio há 17 anos resolveu “ir atrás do seu sonho” e se especializar na sua própria panificadora , fazendo cursos na França e aqui no Rio.
“No começo a produção era dentro da minha garagem, aqui no Jardim Botânico mesmo, e eu vendia baguettes e croissants para os próprios professores na hora do recreio”, conta Henri. Os professors, que eram franceses foram os primeiros degustadores e críticos dos produtos, ajudando a aperfeiçoar as receitas.
O sucesso foi imediato e logo os pais dos alunos passaram a fazer encomendas e os amigos…até que a garagem ficou pequena.
O Jardim Botânico foi o bairro escolhido para a primeira loja do La Bicyclette, mais precisamente na frente da rede Globo, garantindo um público fiel de jornalistas consumidores assíduos do bom ambiente e dos diversos títulos de revistas e jornais desse simpático café.
O clima é de café europeu: mesas na calçada, pães e doces de babar na vitrine e tudo feito sem nenhuma pressa (portanto se quiser algum lugar para tomar um café rápido, prefira o Bibi Sucos ou qualquer outra boa casa de suco onde o pedido sai na hora no próprio balcão). A fabriquinha de pães pode ser vista de dentro da loja e em cima das mesas tem torradeiras para que os clients torrem o pão fresco a sua própria maneira.
Se o motivo for café da manhã mesmo, o combo Petit Matin é o mais popular: um croissant, meia baguette com mentega, geleia artisanal, ricotta e café R$18
Guloseimas avulças também são uma ótima pedida para explorar livremente este pedacinho de Paris no Rio: O clássico Croque Monsier (R$ 23) demora 20 minutos (mais um indício de que aqui ninguém tem pressa) e é feito igualzinho em Paris. Se preferir a versão com menos queijo, escolha o Parisiene (R$ 20)
Se preferir passar por lá e fazer encomendas no balcão, o pão de forma multicereais é feito com farinho intergral de centeio e 500g sai por R$ 8 . O croissant sai por R$ 3.50 e é o mais gostoso da casa.
O doce pain au chocolait é feito com chocolate belga e mostra-se bem popular entre as moças e crianças que se aproximam do balcão (R$ 4) , bem como o clássico madalaine (R$ 1,50) que não são tão fáceis de se achar na cidade.
O nome Bicyclette está diretamente relacionado a segunda maior paixão de Henri e sua esposa Ana, depois dos pães. A bicicleta foi mote das melhores viagens do casal para destinos como a Península de Yucatá e Brasil afora e assim quiseram emprestar a emoção da bicicleta para o nome do seu novo empreendimento.
Esta jóia tem também a nobre licitação de operar sua segunda loja dentro do próprio Jardim Botânico, onde leva todo esse clima gostoso para os consumidores felizes dos mais de 500 croissants servidos todos os domingos.
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