Dona Coisa
13m
Horário de funcionamento Ter-Sáb, 10h-20h; Dom,10h-14h
Telefone (21) 3114-0179
Para quem era fã do extinto Garcia e Rodrigues, boas novas circulam na cidade! João Luiz Garcia, ou Janjão para os íntimos, ex sócio fundador da delicatessen que conquistou a fina flor dos gastrônomos do Leblon, inaugura seu novo espaço no Jardim Botânico.
A casa Carandaí, que abriu as portas em fevereiro deste ano, surgiu como uma extensão para vender os requintados produtos utilizados no menu do Lorenzo, seu charmoso restaurante freqüentado por moradores e comerciantes daqueledo bairro, que fica há poucos passos de distância.
A localização escolhida por Janjão e sua esposa-sócia Nick Barcellos, foi uma casa tombada pelo patrimônio histórico, que mistura um ambiente rústico (com tijolos aparentes) garrafas históricas de vinhos, quadros-negros e cestas de palha, além dos objetos pessoais do casal.
Nas grandes prateleiras de madeira espalhadas pela loja ficam expostos diversos produtos selecionados como compotas e geleias da Carmen (RS), biscoitos, azeites, vinagres, condimentos e muitos outros. No fundo, vê-se uma grande cozinha, que expões a fabricação dos produtos feitos na casa.
Da Padaria há uma produção diária de baguette crocante, pão ciabatta, pão campanha e exclusividades como o pão da casa com kummel, os scones (famosos no chá londrino) e os pães orgânicos.
A sessão de Salumeria oferece uma variedade de salames exclusivos com toque artesanal e uma linha completa de embutidos italianos. Além de carnes nobres, vindas diretamente do Rio Grande do Sul, incluindo cortes nobres de cordeiro.
A oferta de queijos também é o ponto alto da casa com verdadeiras "pérolas latincíneas" à venda: Queijo Serra da Canastra e Canastrinha (MG), Serrano (RS) e Araxá (MG), que podem ser comprados por diferentes níveis de maturação.
No andar de cima, o Mezanino de Vinhos, promete prover qualquer cliente busca de um vinho mais refinado. São centenas de rótulos do mundo inteiro, espalhados em vigas de ferro e numa grande adega climatizada.
Para quem tem pressa, a Rotisseria expõe diversos pratos frescos prontos para serem levados para casa como: o famoso poulet rôti do restaurante Lorenzo, confit de canard, massas (como o ravióli de abóbora), molhos caseiros, frios diversos, quiches e saladas (como a salada thai com roastbeef e a de tomatinhos cereja com camarões).
Se tiver dúvida por onde começar, vá até o balcão e fale diretamente com um dos proprietários, que estão sempre por lá.
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