Embora os peruanos comam ceviche há muito tempo, o prato só foi chamar atenção no ano passado, quando variações do peixe marinado no limão começaram a aparecer em menus de restaurantes do mundo inteiro. Um precursor da onda em São Paulo, o Killa aproveitou esse momento e se mudou para um lugar maior.
Em seu antigo endereço – uma pequena casa de esquina nas Perdizes –, o dono do Killa agora homenageia outro clássico peruano, só que menos glamouroso: o sanduíche. Com sua nova fachada amarela (embora a decoração quase não tenha mudado), o La Sanguchería serve cerca de oito opções de sanduíche, além de petiscos quentes – todos descritos em um cardápio em forma de jogo americano.
Em dias mais frescos, sente-se a uma mesa na calçada, domínio de pais e mães do bairro, que passeiam por ali com seus bebês e cãezinhos. Os recheios substanciosos dos sanduíches incluem costelinha de porco com batata doce. O reconfortante primo del atlântico (R$ 12) leva pedaços dourados e crocantes de manjubinha, alface, maionese e cebola roxa servidos na ciabatta. O triple clássico (R$ 12) – pão branco sem casca com camadas coloridas de abacate, tomate e ovo – estava bom, mas não passou de uma soma de suas partes.
A Bolívia, vizinha do Peru, inspira os petiscos quentes, como salteñas (R$ 6) – empanadas ao estilo boliviano com recheios generosos – e tamales de milho recheados de frango (R$ 6). Ambos são uma delícia, embora rendam só umas três mordidas. Os molhos caseiros, como o ají picante e o de azeitona preta, dão um sabor extra.
Se os sanduíches pequenos não o satisfizerem, você pode pedir uma sobremesa. Mas, antes que se dê conta, terá gasto R$ 25 por uma comida boa e simples, com preços nada humildes.
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Divulgação
La Sanguchería
Preço Sanduíches, R$ 12-R$ 15.
Horário de abertura Ter. a sex., 11h30-22h30; sáb., 12h30-23h30.
La Sanguchería
R. Tucuna, 689, Perdizes
R. Tucuna, 689, Perdizes
Telefone 3872-1625
Escrito por Catherine Balston
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