Time Out São Paulo

bar.

Junte-se aos baladeiros em noite de coquetéis, flerte e dança.

bar.

Preço Cerveja long neck, R$ 9; caipirinha, R$ 17.

Horário de abertura Ter. a sáb., 19h-últ. cliente; dom., 16h-1h.

Rua Joaquim Antunes, 248, Jardim Paulistano

Telefone 3061-3810

Site de bar.

Iluminação fraca, assentos de couro e um silêncio penetrante são as características comuns do bar de coquetéis clássico. Não aqui. O bar. – cujo nome é a deixa para confusões do tipo: “Vamos nos encontrar no bar.”; “Que bar?”; “O nome do lugar é bar.” – é animado e barulhento, sempre cheio de um público vistoso e divertido.

Garotas bem penteadas e de salto alto e rapazes vestindo camisas esportivas bem engomadas movimentam-se pelos dois andares do bar, onde longos balcões sem banquetas e um fumódromo (na frente, sob uma bela jabuticabeira) tornam a socialização ainda mais fácil. O menu de bebidas é extenso.

Dos 250 coquetéis oferecidos, provamos alguns destaques: o refrescante Smash de Pepino (R$ 25), com gim Tanqueray Ten, pepino, limão e xarope de açúcar; e o Scarface (R$ 29), uma versão equilibrada do Negroni, com black label, vermute tinto e aroma de laranja.

Mas não é o tipo de lugar para dar uma passada e tomar apenas um drinque: é cobrado couvert pela música ao vivo, às quartas e quintas (R$ 30, grátis até as 20h45), e há consumação mínima (R$ 60 para mulheres, R$ 120 para homens)
após as 20h30 de sexta e sábado. Aos domingos, quando o clima de balada é ainda mais forte, o couvert também custa R$ 30. 

Divulgação

Comece com uma comidinha no térreo bem iluminado, onde paredes com revestimento de madeira, mesas também de madeira e cadeiras tipo diretor de cinema dão um toque minimalista e escandinavo. O menu traz uma mistura de comida sofisticada de bar com novidades ambiciosas, tais como as lichias recheadas de wasabi (lichia surpresa, R$ 23) e o porco cozido lentamente (R$ 43), servido com um molho de framboesa doce enjoativo e pãezinhos chineses cozidos no vapor.

Fique com a comida de bar, que é perfeita, desde os mini-hambúrgueres (hambúrguer desbocado, R$ 33) até o sanduíche de rosbife (rosbife oriental, R$ 33) – com tenras fatias de carne com chutney doce no pão torrado (pão de cebola, requeijão, mostarda dijon, queijo emmental e rosbife caseiro no shoyo).

Com o avançar da noite, deixe a inibição no andar de baixo e junte-se aos baladeiros no de cima, onde a animação vai até muito tarde no salão de paredes pretas dos fundos, iluminado apenas por algumas lâmpadas e ofuscantes dentes brancos.

Escrito por Catherine Balston
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