"Pé-sujo, pé-limpo, botequim carioca. Nada disso fazia parte da minha cultura! E por isso, percebi que eu não tinha para onde sair aqui no Rio", conta Fábio Batistella.
Paulista-paulistano, Fábio sempre gostou de se aventurar na cozinha. De churrasqueiro entre amigos até entrar na Cordon Blue, em Londres, quando jogou a caneta para o ar e resolveu enfim "seguir seu sonho". Depois de ter morado fora por dez anos, foi o encanto pelo Rio que trouxe nosso chef de volta à terra Brasilis.
Aqui, conheceu seus sócios Fernando, advogado, Vitor e Marcelo, marketeiros. Juntando tudo isso, nasceu a possibilidade de montar algo novo, que unisse o entretenimento à experiência de bar. E foi exatamente por esta falta de um lugar para ir que ele resolveu montar o seu próprio bar, com um conceito bastante diferente da cultura soberana do botequim carioca: cerveja gelada na calçada.
E assim nasceu o conceito do Meza bar, que é frequentado por gente bonita das mais diversas tribos, que se misturam em plena harmonia e fazem todos juntos a cara do lugar. Certamente preenchendo uma lacuna de bar com luz ambiente e gastronomia mais elaborada, o Meza levou em 2010 o prêmio de melhor carta de drinks do Rio, escolhido pelas principais mídias da cidade.
O Mangotine é a recomendação do chef para quem quer seguir na vodka: manga com pimenta (R$19). O apple mojito é preparado com todo o esmero pelos dedicadíssimos barmen, perfeito para quem quer bebericar um bom drink refrescante (R$18,50).
Os potinhos, porções pequenas de deliciosos pratos gourmet, são intencionalmente pequenos, que é justamente para que ninguém se sinta pesado após a refeição e possa continuar bebendo, conversando e até dançando, se quiser ir do Meza para outro lugar.
A parte de fora fica mais dedicada para a turma do social. Ali, as pessoas sentam em banquinhos e conseguem circular livremente pelas rodinhas em pé, entre um papo e um cigarro.
Justamente porque o Meza está sempre borbulhando de gente, a cidade ganhou um anexo, um braço gêmeo dessa fórmula de sucesso, logo ali, a poucos passos. Cumprindo com a mesma vibe moderninha, o Doiz recebe a turma do social que prefere buscar seu drink direto no bar e ficar mais livre para circular entre o lounge, o balcão aberto e a mesma moçada bonita do seu bar original.
Todas as terças-feiras tem Dj Edinho, residente da famosa festa Paradiso, e às quartas-feiras tem Dj Corello, nada menos que o criador do gênero musical charme, irmão do funk.
E esse empresário dedicado às maravilhas da noite não para por aí... Hostels temáticos é o que está por vir! Isso mesmo! Hostels que abriguem os loucos por cozinha, outro que agrupe os músicos e por aí vai! Se depender da "boa onda" construída em volta dos gastropubs, vêm aí mais fórmulas de sucesso.