Por todos os lados que se olha nesse confortável restaurante e jazz bar a poucas quadras do epicentro do fervo da Vila Madalena, há homens com chapéus estilo porkpie, muito popular entre a população negra nos Estados Unidos entre as décadas de 1920 e 1950. São os distintos garçons do Madeleine Jazz Bar, que circulam pelas mesas iluminadas por velas no embalo do ritmo das bandas de jazz, blues, choro e música popular brasileira.
Inaugurado em 2009, o bar atrai principalmente casais e grupos tranquilos de amigos, que se espalham por seus quatro aconchegantes espaços. O salão principal, com parede de tijolo à vista e quadros com detalhes da arquitetura dos prédios do centro velho da cidade é o mais perto dos músicos e acolhe bem quem não tem problemas com som alto.
No cardápio criado pela chef Ana Soares indicamos uma de suas pizzas-bistrô, com massa feita com vinho tinto, coberta por champignon, aspargos, camembert de cabra, passas e presunto parma (R$ 52). Outro destaque é a cumbuca de frango ao curry (R$ 31), que casa muito bem com a cerveja ale Punk Ipa (R$ 22,90).

Mauro Holanda / Divulgação
Madeleine
Preço seg. a qua., R$ 17; qui. a sáb., R$ 23 (cons. mín. R$ 50). Chope, R$ 6,90; caipirinha, R$ 15,90.
Aceita todos os cartões
Horário de abertura Seg. a sáb., 19h; shows, 21h30
Rua Aspicuelta, 201,
Vila Madalena
Telefone (11) 2936 0616
Escrito por Time Out São Paulo editors
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